Pick Up

2020.06.24

Stories

Chef Sean Brock×VERMICULAR RICEPOT SPECIAL MOVIE

2019年からアメリカでの発売により、世界進出の一歩を踏み出しているバーミキュラ ライスポット※。いま最も注目されるアメリカのトップシェフ、ショーン・ブロックシェフも、これを愛用するひとりです。
今回はブロックシェフに、バーミキュラ ライスポットの魅力から、シェフとして大切にしている想いまでを語っていただいた「Chef Sean Brock×VERMICULAR RICEPOT SPECIAL MOVIE」を公開いたしました。
元来、鋳物の調理器具や素材の味が大切にされるアメリカ南部料理と、バーミキュラ ライスポットの、運命的な出会いともいえる内容となっています。ぜひご覧ください。

※アメリカでは、調理機能を前面に押し出し、世界初の鋳物ホーロー自動調理器 「VERMICULAR Musui–Kamado(ムスイ-カマド)」と新たに名付けて発売しています。詳しくは、アメリカ版ホームページ公式Instagram(@vermicular_global)もご覧ください。


ショーン・ブロックシェフ
Chef Sean Brock
Profile
アメリカ南部を代表するシェフ。名店「McGrady’s」「Husk」のヘッドシェフとして名を馳せ、2010年にはアメリカ南東部のベストシェフとしてジェームズビアード賞を受賞。最初の料理本「Heritage」は、ニューヨークタイムズのベストセラーとなり、2015年にアメリカ料理のジェームズビアード賞を受賞しました。その料理に対する信念や哲学は、受賞歴のあるテレビ番組「Mind of a Chef」や、Netflixの人気ドキュメンタリー番組「シェフのテーブル」でも特集されています。近年も、新たな料理本の発売や旗艦レストランのオープンをはじめとして、アメリカ南部料理の可能性を探求し続けています。

Please turn your device.