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2021.07.01

バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー 夏のランチ・ドリンク新メニューご紹介

バーミキュラ ビレッジの南側、DINE AREA(ダインエリア)に位置する「VERMICULAR RESTAURANT THE FOUNDRY(バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー)」では、一日を通して中川運河の美しい景色を眺めながら、素材本来の味を活かした本格的なバーミキュラ料理を楽しむことができます。バーミキュラの鍋ごと薪窯で焼き上げた香ばしい薫りと深い味わいが特徴の薪窯料理は、ここでしか味わえない逸品です。

今回は、このレストランの新しくなったランチ・ドリンクメニューをご紹介します!

旬のスズキや、トウモロコシ、ナス、トマトなどの夏野菜、パイナップルなど、夏を感じる食材をふんだんに盛り込んだメニューをぜひお楽しみください。

 

1. ランチ バーミキュラ創業の地で今しか味わえない夏の味覚!

◇低温調理した三河赤鶏もも肉のバーミキュラ フライパンソテー 無水調理したトウモロコシのピュレと赤ワインソース
ライスポットを使い67℃でしっとりと低温調理した三河赤鶏のもも肉の皮目を、バーミキュラ フライパンでパリッと焼き上げました。無水調理したトウモロコシのピュレ・赤ワインソースとともにお召し上がりください。
価格:スープ、サラダ、ライスポットの炊きたてご飯付き 2,970円(税込)

◇スズキのバーミキュラ フライパンソテー 薪火で焼いた季節野菜 焼きナスとヴィネガーのソース
バーミキュラ フライパンで皮目はパリッと、身はふっくらと焼き上げた旬のスズキです。焼きナスのピュレに赤ワインヴィネガーや魚醤を加えた酸味の効いたソース、薪火で炙ったほうれん草とオカヒジキ、ミョウガと共にお召し上がりください。
価格:スープ、サラダ、ライスポットの炊きたてご飯付き 2,970円(税込)

◇無水調理した夏野菜と丸ごとトマトのスープカレー
無水調理した香味野菜と数種類のスパイスを加えたスープカレーです。中には薪火で焼いたトマトが丸ごと入っていますので、トマトを崩しながら、レモンライスと一緒にお召し上がりください。
価格:サラダ、ライスポットの炊きたてレモンライス付き 1,980円(税込)

◇バーミキュラで5時間煮込んだ国産牛のビーフシチュー
バーミキュラで5時間柔らかく煮込んだ国産牛のネックのビーフシチューです。無水調理したニンジンやキタアカリ、玉ねぎと共にお召し上がりください。
価格:サラダ、ライスポットの炊きたてご飯付き 3,520円(税込)

また、ランチにつくセットスープも新しくなりました。
夏にぴったりの、甘みが引き出された「無水調理したかぼちゃの冷製スープ」をぜひご堪能ください。

 

2. ドリンク 食後にぴったりの夏らしい「クリームソーダ」2種類が登場!

バーミキュラで無水調理したフルーツを使った、食後のひとときにぴったりのクリームソーダ。自家製のマスカルポーネアイスが溶けてくると、まるでレアチーズケーキを食べているような味わいをお楽しみいただけます。
(写真右から)
◇無水調理したパイナップルのクリームソーダ
パイナップルを丸ごとバーミキュラに入れ、180度のオーブンで120分かけてじっくり無水調理して作ったパイナップルピューレを使ったクリームソーダです。
価格:990円(税込)
◇無水調理した苺のクリームソーダ
無水調理した苺のコンフィチュールを、ペースト状のシロップにして作ったクリームソーダです。
価格:990円(税込)

 

また、ディナーメニューは、2021年7月1日(木)より大皿アラカルトスタイルにリニューアル!
バーミキュラの鋳物ホーロー製調理器具と特製の薪窯を使用して、丁寧に素材本来の味を引き出した大好評の料理のクオリティはそのままに、よりカジュアルなシーンで、大皿を囲んで気の置けない友人や家族とくつろいだ時間をお過ごしいただけるレストランへと生まれ変わります。
詳しくはこちらをご覧ください。

 

店舗情報

■ VERMICULAR RESTAURANT THE FOUNDRY(バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー)
営業時間について、愛知県厳重警戒措置の適用中は、時短営業をさせていただきます。詳しくはこちらをご確認ください。
※モーニングの営業は当面の間お休みさせていただきます。

ご予約、メニューなどについては、こちらからご確認いただけます。
※メニューの内容、価格は変更となる場合がございます。ご了承ください。

またバーミキュラ ビレッジでは、お客様とスタッフの安心・安全を守るためにコロナウィルスへの対策を行っております。詳しくはこちらをご確認ください。

皆様のご来店を心よりお待ちしております!