バーミキュラについて

究極の無水調理の無水調理を実現するTRIPLE THERMO™ TECHNOLOGY(トリプルサーモテクノロジー)

食材の味は火の入り方で全く変わります。バーミキュラは「鋳物ホーロー」という最高の素材を使用し、「食材への熱伝達を綿密に設計」をすることで、食材本来の味を最大限に引き出す「究極の無水調理」を可能にしました。

1. テーパーエアタイト™ 構造

フタと本体の接合部分を共に「30度の円錐形状に精密加工」し、フタと本体の
接合面積を増加させます。鍋の命ともいえる密閉性を高め、食材から出た蒸気や
風味を閉じ込めることで高度な無水調理を可能にします。

2.ストリームラインドデザイン

なめらかな流線型を描いたフタの形状が、
素材の旨みを含んだ蒸気を効果的に循環させています。

3.リブ底

食材を点で支え、鍋底との接地面積を極力少なくすることで鍋底からの食材への過剰な熱の伝達を抑えています。

4. 厚さ3mmの鉄鋳物

アメリカ西部開拓時代から魔法の鍋と呼ばれるダッチオーブンの素材でもあり、高い熱伝導率と高い保温性という調理器として最高の性能を持ちます。

5. 内外面3コートのホーローコーティング

内面
新開発内面グラスコートは鋳物ホーロー鍋として例をみない
耐久性を発揮します。

 

外面
外面最表層のパールホーローは宝物になる美しさを演出します。

*他社鋳物ホーロー鍋:3.5g/cm2 ⇒ バーミキュラ:1.8g/cm2(数値が小さいほど耐久性が良い)
(愛知ドビー調べ:ホーロー製品クエン酸耐食性検査法による)