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2023.02.22

バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー春の新メニューのご紹介

「VERMICULAR RESTAURANT THE FOUNDRY(バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー)」では、一日を通して中川運河の美しい景色を眺めながら、素材本来の味を活かした本格的なバーミキュラ料理を楽しめます。薪窯で焼きあげた香ばしい薫りと深い味わいが特徴の薪窯料理は、ここでしか味わえない逸品です。

2月9日(木)より、メニューが新しくなりましたのでご紹介いたします。

新玉ねぎをはじめ、たけのこ、桜エビなど、春に旬を迎える食材をふんだんに使用した新メニューです。バーミキュラで素材本来の味を引き出した、今しか味わえない特別メニューをぜひお楽しみください。

 

1.ディナー バーミキュラ料理と旬の食材を堪能できる特別なコース

THE FOUNDRYがおすすめする、バーミキュラ料理と旬の食材を堪能できる特別なコースです。

〈新コースメニュー〉7,800円(税込)
◇ライスポットで火を入れた新玉ねぎのパイとコンテチーズ
◇ライスポット 85℃で加熱した根菜のカルパッチョ 無水調理した金柑のヴィネグレット
◇バーミキュラで無水調理した白菜のブレゼと蛤 パセリバターのソース

◇富士山サーモンのバーミキュラ フライパンソテー インカのめざめのコンフィと薪で焼いたキャベツ ラビゴットソース
◇ライスポットで低温調理した鴨胸肉の薪火ロースト  無水調理したビーツのピュレ グリーンペッパーのソース
◇ライスポットで炊き上げた桜エビとなばなの炊き込みご飯
◇バーミキュラで無水調理した焼き芋のセミフレッド
◇ハーブティー

今回はこの中からピックアップした4品をご紹介いたします。

◇ライスポット 85℃で加熱した根菜のカルパッチョ 無水調理した金柑のヴィネグレット
千葉県ルコラステーションより届いた、季節の根菜をカルパッチョ仕立てにしました。ライスポット85℃で1時間丁寧に火入れすることで、旬の根菜の甘さを引き出し、みずみずしい口当たりに。ライスポットで甘みをぐっと引き出した根菜には、無水調理した金柑のピュレで作るヴィネグレットソースをあわせました。

◇富士山サーモンのバーミキュラ フライパンソテー インカのめざめのコンフィと薪で焼いたキャベツ ラビゴットソース
国産ブランドである富士山サーモンは、バーミキュラ フライパンで丁寧に焼き上げることで、身はふっくらと、上品な味わいに仕上がります。付け合わせには、ホクホクとした食感のインカのめざめと、薪火で香ばしく仕上げたキャベツを添えました。まろやかなラビゴットソースで、サーモンの旨みと野菜本来の甘みをより一層引き立てます。

◇ライスポットで炊き上げた桜エビとなばなの炊き込みご飯
ライスポットで炊き上げた、見た目にも華やかな春らしい炊き込みご飯です。粒立ちが良く、お米本来の甘みを感じるご飯に、桜エビの豊かな香りとたけのこの旨みが凝縮され格別な味わいに。バーミキュラ フライパンで火入れし加えたなばなは、免疫力アップの効果も期待でき、季節の変わり目にぴったりな食材です。旬の食材を贅沢に味わう、バーミキュラ レストランの炊き込みご飯をぜひご賞味ください。

◇バーミキュラで無水調理した焼き芋のセミフレッド
バーミキュラで無水調理したさつまいもは、驚くほど甘く仕上がります。濃厚なアイスクリームと、甘さを最大限に引き出した焼き芋で作るセミフレッドは絶品。バーミキュラで炊き上げたレモンのソースでさわやかな酸味を加えて、何度でも食べたくなる極上のデザートに仕上げました。

 

2. ランチ バーミキュラ創業の地で今しか味わえない 春の特別メニュー!

すべての料理にバーミキュラを使用し、素材本来の味を引き出したランチメニュー。
今回新しくなったお肉のメニューのほか、上記でもご紹介した、お魚のメニュー「富士山サーモンのバーミキュラ フライパンソテー インカのめざめのコンフィと薪で焼いたキャベツ ラビゴットソース」、「バーミキュラで5時間煮込んだ国産牛のビーフシチュー」、「バーミキュラ フライパンでソテーした新玉ねぎとイカのフリットのカレー」の4種からお選びいただけます。

ライスポットで低温調理した鴨胸肉の薪火ロースト  無水調理したビーツのピュレ グリーンペッパーのソース
ライスポットで丁寧に低温調理し、薪火で香ばしく焼き上げた鴨胸肉です。ライスポットで低温調理することで、しっとりやわらかく、お肉本来の旨みを楽しめる仕上がりに。バーミキュラ フライパンでソテーした、シャキシャキとした食感のタルティーボは、旨みたっぷりの鴨肉と相性抜群です。バーミキュラの無水調理でつくる優しい味わいのビーツのピュレや、グリーンペッパーを効かせたソースとあわせてお召し上がりください。

(スープ、サラダ、ライスポットの炊きたてご飯付き)
価格:2,260円~(税込)

 

3. ドリンク ディナーコースとのマリアージュを楽しむノンアルコールペアリング

<バーミキュラ ノンアルコールペアリングメニュー(全4品)> 価格:ディナーコース +2,750円(税込)
(写真左から)
フランボワーズとぶどう
ライスポットで抽出した甘酸っぱいフランボワーズのコンフィチュールに、ぶどうの程よい甘みを加えた、可憐な香りと奥深い味わいが楽しめるドリンクです。
◇緑茶と柑橘のトニック
ライスポットで自然な甘みを引き出した柑橘のソースに緑茶をあわせたノンアルコールドリンクは、どんなお料理にもぴったり。素材本来の味を楽しむお食事を引き立てる、春を感じるドリンクです。
無水調理したビーツのスペシャリテ
無水調理したビーツのさわやかな酸味と甘みのバランスが絶妙な味わいです。すっきりとした後味のドリンクは、前菜のお料理にあわせてお楽しみください。
◇みかんとこぶみかんのスパークリング
ライスポットで抽出したみかんの甘みと、こぶみかんの芳醇な香りを楽しめるノンアルコールスパークリングです。程よい甘さで、キリッとした炭酸がお食事のスタートにぴったりです。

また、ソムリエが厳選するワインペアリングもご用意しております。
価格:ディナーコース +5,500円(税込)

乾杯からメインまで、それぞれのお料理とのマリアージュをお楽しみください。

 

店舗情報

■ VERMICULAR RESTAURANT THE FOUNDRY(バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー)
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※メニューの内容、価格は変更となる場合がございます。ご了承ください。

またバーミキュラ ビレッジでは、お客様とスタッフの安心・安全を守るために新型コロナウィルスへの対策を行っております。詳しくはこちらをご確認ください。
皆様のご来店を心よりお待ちしております!