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2022.12.12

バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー冬の新メニューのご紹介

「VERMICULAR RESTAURANT THE FOUNDRY(バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー)」では、一日を通して中川運河の美しい景色を眺めながら、素材本来の味を活かした本格的なバーミキュラ料理を楽しめます。薪窯で焼きあげた香ばしい薫りと深い味わいが特徴の薪窯料理は、ここでしか味わえない逸品です。

12月8日(木)より、メニューが新しくなりましたのでご紹介いたします。

また、12月22~25日までの4日間は、特別感あふれるクリスマスディナーをご用意しております。バーミキュラで丁寧に素材本来の味を引き出したお料理とともに、大切な人と素敵なひと時をお過ごしください。

 

1.ディナー バーミキュラ料理と旬の食材を堪能できる特別なコース

THE FOUNDRYがおすすめする、バーミキュラ料理と旬の食材を堪能できる特別なコースです。

〈新コースメニュー〉7,800円(税込)
◇ライスポットで炊いたもち米の2種のおかき 甘えびを乗せて
◇バーミキュラ フライパンでムニエルにした白子と菊芋のヴルーテ
◇バーミキュラ フライパンでソテーした季節の野菜 ムール貝のバターソース

◇バーミキュラ フライパンでソテーしたブリと無水調理したネギ ピスタチオピュレと柑橘のソース
or ライスポットで低温調理した蝦夷鹿の薪火ロースト カリフラワーピュレとローゼルのコンフィチュール
◇ライスポットの炊きたて卵かけごはん 自家製醤油麹とこだわり卵 薪火オイル
◇THE FOUNDRYできたてショートケーキ
◇ハーブティー

今回はこの中からピックアップした4品をご紹介いたします。

◇バーミキュラ フライパンでムニエルにした白子と菊芋のヴルーテ
無水調理した菊芋のヴルーテと、バーミキュラ フライパンで香ばしくムニエルにした鱈の白子をお楽しみいただける一品です。菊芋のピュレが贅沢にとろけて、白子のとろみも加わり、菊芋と白子の優しい甘みが口いっぱいに広がります。白子の表面は香ばしく焼き上げて食感のアクセントに。季節の根菜やベーコンの泡とご一緒にお召し上がりください。

◇バーミキュラ フライパンでソテーした季節の野菜 ムール貝のバターソース
千葉県ルコラステーションより届いた、みずみずしい季節の根菜をバーミキュラ フライパンで焼き上げました。香ばしさと旨みが引き出され、新鮮な野菜本来の味わいを堪能できます。シンプルだからこそ、バーミキュラで調理した野菜の美味しさに感動する一皿です。

◇バーミキュラ フライパンでソテーしたブリと無水調理したネギ ピスタチオピュレと柑橘のソース
バーミキュラ フライパンでソテーしたブリは、しっとりとした食感。旨みたっぷりの脂を内部に留めて、皮目はパリッと仕上げました。付け合わせは無水調理したねぎとウイキョウのサラダです。柑橘のソースやピスタチオのピュレでお召し上がりください。

◇THE FOUNDRYできたてショートケーキ
ライスポットで焼き上げたスポンジ生地で作ったショートケーキです。一口食べると、間に挟んだ自家製のいちごのソルベがひんやり。いちごの濃い甘さを感じつつ、さっぱりとした味わいです。甘さ控えめのマスカルポーネクリームとご一緒にお召し上がりください。

 

2.ドリンク ディナーコースとのマリアージュを楽しむノンアルコールペアリング

<バーミキュラ ノンアルコールペアリングメニュー(全4品)> 価格:ディナーコース +2,750円(税込)
(写真左から)
ぶどうとスパイス
数種類のスパイスと信州のぶどうジュースをライスポットを使って90℃で15分間調理。スパイス香るバーミキュラ流のぶどうジュースは、お肉料理と相性抜群です。
花梨トニック
ライスポットで30分間の低温調理を行い、花梨の芳醇な香りをノンアルコールの白ワインにしっかりと移しました。すっきりとした飲み心地です。
無水調理したビーツのスペシャリテ
無水調理したビーツのさわやかな酸味と甘みのバランスが絶妙な味わいです。すっきりとした後味のドリンクは、前菜のお料理にあわせてお楽しみください。
ライスポットでつくる塩麹とザクロのスパークリング
ライスポットでお米本来の甘みを引き出した自家製の塩麴に旬のザクロをあわせました。乾杯にぴったりの、ノンアルコールスパークリングです。

また、ソムリエが厳選するワインペアリングもご用意しております。
価格:ディナーコース +5,500円(税込)

乾杯からメインまで、それぞれのお料理とのマリアージュをお楽しみください。

3. クリスマスディナー 特別感を演出する4日間限定のコース

この期間限定の特別なクリスマスディナーコースです。繊細な技術で仕上げるお料理の数々が、クリスマスディナーを華やかに彩ります。都会の喧騒から離れた中川運河のほとりで、ぜひ大切な人と心に残る一夜をお過ごしください。

〈クリスマス ディナーコース メニュー〉12,000円(税込)
◇ウェルカムシャンパン/オリジナルノンアルコールカクテル
◇ライスポットで炊いたもち米の2種のおかき 甘えびを乗せて

◇バーミキュラ フライパンでムニエルにした白子と菊芋のヴルーテ
◇バーミキュラ フライパンでソテーした季節の野菜 ムール貝のバターソース

◇オマール海老の薪火焼きとホタテのバーミキュラ フライパンソテー 無水調理したネギと濃厚な魚介のソース
or ライスポットで低温調理した国産牛サーロインの薪火ローストとタルティーボ カリフラワーのピュレとローゼルのコンフィチュール
◇ライスポットの炊きたてトリュフ卵かけごはん 自家製醤油麹とこだわり卵 薪火オイル
◇THE FOUNDRYできたてショートケーキ
◇ハーブティー

 

店舗情報

■ VERMICULAR RESTAURANT THE FOUNDRY(バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー)
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※メニューの内容、価格は変更となる場合がございます。ご了承ください。

またバーミキュラ ビレッジでは、お客様とスタッフの安心・安全を守るために新型コロナウィルスへの対策を行っております。詳しくはこちらをご確認ください。
皆様のご来店を心よりお待ちしております!