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2022.10.14

バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー秋の新メニューのご紹介

「VERMICULAR RESTAURANT THE FOUNDRY(バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー)」では、一日を通して中川運河の美しい景色を眺めながら、素材本来の味を活かした本格的なバーミキュラ料理を楽しめます。さらに薪窯で焼きあげた香ばしい薫りと深い味わいが特徴の薪窯料理は、ここでしか味わえない逸品です。

10月13日(木)より、メニューが新しくなりましたのでご紹介します!

うなぎや里芋、マッシュルームなど、秋に旬をむかえる食材をふんだんに使用した新メニューです。バーミキュラで素材本来の味を引き出した、今しか味わえない特別メニューをぜひお楽しみください。

 

1.ディナー バーミキュラ料理と旬の食材を堪能できる特別なコース

THE FOUNDRYがお薦めするバーミキュラ料理と旬の食材を堪能できる、特別なコースです。

〈新コースメニュー〉7,800円(税込)
うなぎパイ ‒THE FOUNDRYスタイル‒
無水調理した里芋と薪火で焼き上げたアンコウ しいたけとコンテチーズのスープ仕立て
バーミキュラでサクッと揚げた米茄子 アンチョビとドライトマト
バーミキュラ フライパンで焼き上げたサバと無水調理した蕪 生姜の白ワインソース
バーミキュラで2時間黒ビールで煮込んだほろほろ豚肩ロースの薪火グリル じゃがいものピュレとごぼうのキャラメリゼ
ライスポットで仕上げる炊きたてマッシュルームピラフ
バーミキュラ フライパンでソテーし甘味を凝縮させた柿と栗のモンブラン
ハーブティー

今回はこの中からピックアップした4品をご紹介いたします。

バーミキュラでサクッと揚げた米茄子 アンチョビとドライトマト
バーミキュラで揚げた米茄子は、衣はサクッと、中はやわらかくジューシーに仕上がります。ふっくらと厚みがあり、食べ応え抜群な米茄子は火入れすることでとろとろに。バーミキュラで旨みを凝縮した米茄子に、ドライトマトとアンチョビで塩味と旨みを加えて、素材本来の味を堪能できる一品に。

うなぎパイ ‒THE FOUNDRYスタイル‒
サクサクのパイ生地の上に、いちじくとうなぎの蒲焼きをのせた、ザ ファウンダリーならではの「うなぎパイ」です。バーミキュラ フライパンでソテーしたいちじくは、果物本来の甘みが凝縮。うなぎの下には、バーミキュラで煮詰めてつくる、いちじくのコンフィチュールを加えました。いちじくの甘みが、ふっくらと焼き上げたうなぎの旨みを引き立てます。バーミキュラならではの、贅沢なうなぎパイをお楽しみください。

バーミキュラ フライパンで焼き上げたサバと無水調理した蕪 生姜の白ワインソース
バーミキュラ フライパンで焼き上げたサバは、皮目は香ばしく、身はしっとりとした食感に。無水調理で自然な甘みを引き出した蕪や、季節のきのこをあわせました。食感を残すようにひいた蕪と、ハーブと生姜で風味豊かに仕上げた白ワインソースで、サバの旨みをより一層引き立てます。

ライスポットで仕上げる炊きたてマッシュルームピラフ
ライスポットで炊き上げた濃厚なマッシュルームのピラフです。ライスポットで炊く、粒立ちが良いつやつやご飯に、バーミキュラ フライパンでソテーしたマッシュルームの芳醇な香りと旨みが染みこみ、格別な味わいに。上に散らしたフレッシュのマッシュルームとの食感の違いも楽しめます。

また、ディナータイムではアラカルトメニューも引き続き提供いたします。
この他にもたくさんのメニューをご用意しておりますので、ぜひお楽しみください。

 

2. ランチ バーミキュラ創業の地で今しか味わえない 秋の特別メニュー!

すべての料理にバーミキュラを使用し、素材本来の味を引き出したランチメニュー。
今回新しくなったお肉のメニューのほか、上記でもご紹介した、お魚のメニュー「バーミキュラ フライパンで焼き上げたサバと無水調理した蕪 生姜の白ワインソース」、「たっぷりキノコとこだわり卵のキーマカレー」、「バーミキュラで5時間煮込んだ国産牛のビーフシチュー」の4種からお選びいただけます。

バーミキュラで2時間黒ビールで煮込んだほろほろ豚肩ロースの薪火グリル じゃがいものピュレとごぼうのキャラメリゼ
バーミキュラで丁寧に煮込んだ豚肩ロースは、箸で簡単にほぐれるほどやわらかに仕上がります。黒ビールで煮込むことで、旨みが増し、コク深い味わいに。付け合わせに、ごぼうのキャラメリゼやスパイス香るクルトンを添えました。バーミキュラの無水調理で素材本来の自然な甘みを引き出したじゃがいものピュレと、濃厚なソースをからめてお召し上がりください。

(スープ、サラダ、ライスポットの炊きたてご飯付き)
価格:2,970円(税込)

3. ドリンク ディナーコースとのマリアージュを楽しむノンアルコールペアリング

<バーミキュラ ノンアルコールペアリングメニュー(全4品)> 価格:ディナーコース +2,750円(税込)
(写真左から)
金木犀トニック
甘い金木犀の香りと、さわやかな後味が特徴のノンアルコールドリンクは、お料理にもぴったり。ライスポットで引き出した金木犀のしっとりとした甘さと可憐な香りを楽しめる、秋を感じるドリンクです。
ライスポットで作った塩麴とグアバのスパークリング
ライスポットでつくる自然な味わいの塩麹をピュレにし、グアバとあわせたノンアルコールスパークリングです。甘さ控えめで、キリッとした炭酸がお食事のスタートにぴったりです。
無水調理したビーツのスペシャリテ
無水調理したビーツのさわやかな酸味と甘みのバランスが絶妙な味わいです。すっきりとした後味のドリンクは、前菜のお料理にあわせてお楽しみください。
ぶどうとダージリン
ライスポットで抽出した格別な香りをもつダージリンに、ぶどうの程よい甘みを加えた、香り高く奥深い味わいのドリンクです。

また、ソムリエが厳選するワインペアリングもご用意しております。
価格:ディナーコース +5,500円(税込)

乾杯からメインまで、それぞれのお料理とのマリアージュをお楽しみください。

 

店舗情報

■ VERMICULAR RESTAURANT THE FOUNDRY(バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー)
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※メニューの内容、価格は変更となる場合がございます。ご了承ください。

またバーミキュラ ビレッジでは、お客様とスタッフの安心・安全を守るために新型コロナウィルスへの対策を行っております。詳しくはこちらをご確認ください。
皆様のご来店を心よりお待ちしております!