PICK UP

2021.01.21

「焼きたてカンパーニュサンド」が新登場!ベーカリー 新メニューのご紹介

バーミキュラ ビレッジの南側、DINE AREA(ダインエリア)に位置する「VERMICULAR POT MADE BAKERY(バーミキュラ ポットメイドベーカリー)」では、すべてのパンを鋳物ホーロー鍋バーミキュラで焼き上げています。外はパリッと、中はしっとりした食感と芳醇な甘みが特徴のパンは、店内でもテイクアウトでもお楽しみいただけます。

今回はこのベーカリーの新メニューをご紹介します!

 

1. バーミキュラの「焼きたてカンパーニュサンド」2種類が新登場!

バーミキュラで焼き上げた小麦の香り豊かなカンパーニュを使用した、オリジナルサンドイッチです。ご注文いただいてから、ひとつずつお作りいたします。

◇バーミキュラで焼いたカンパーニュの鯖(さば)サンド
脂ののった鯖をオーブンでふんわり焼き上げ、フレッシュトマト、パクチー、赤玉ねぎ、アイオリソースと一緒にサンドしました。ふっくら香ばしい鯖と、フレッシュな野菜の相性がたまらない一品です。
価格: 920円(税抜)

◇バーミキュラで焼いたカンパーニュの山椒香る照り焼きチキンサンド
照り焼きタレに漬け込んだ鶏もも肉をオーブンで香ばしく焼き上げ、レタス、豆苗、特製マヨネーズと相性の良い花椒を一緒にサンドし、オリエンタル風に仕上げました。チキンと特製マヨネーズのまろやかなコク、さわやかな花椒の風味をお楽しみください。
価格:880円(税抜)

 

2. 直径14cmのバーミキュラで仕上げる「ポットミール」も、新しくなりました!

◇バーミキュラ仕込みのシーフードカレー ココナッツ風味
バーミキュラで無水調理した玉ねぎ、じゃがいも、ひよこ豆とココナッツの香る、オリジナルブレンドの魚介スパイスカレー。鱈、いか、えび、ムール貝を贅沢に使用した、寒い冬でも身体の芯から温まる一品です。「ポットミールセット」として、バーミキュラで焼き上げた「ポットメイドポテトフォカッチャ」と一緒にお楽しみください。
価格:ポットメイドポテトフォカッチャ付き 1,280円(税抜)

 

また、直径10cmの専用バーミキュラで焼き上げた10種類以上のパンや、人気の「バーミキュラの食パン 400円(税抜)」、バーミキュラで3時間かけて作った自家製餡を使った「バーミキュラのあん食パン 700円(税抜)」も引き続きご用意しております。
全てのメニューのテイクアウトを承っておりますので、ぜひご自宅でもバーミキュラの食の世界観をお楽しみください。

 

店舗情報

■ VERMICULAR POT MADE BAKERY(バーミキュラ ポットメイドベーカリー)
営業時間、メニューなどはこちらからご確認いただけます。

またバーミキュラ ビレッジでは、お客様とスタッフの安心・安全を守るためにコロナウィルスへの対策を行っております。詳しくはこちらをご確認ください。

皆様のご来店を心よりお待ちしております!

※ メニューの内容、価格は変更となる場合がございます。ご了承ください。