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2020.10.01

(終了済)バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー 秋の新メニューのご紹介

バーミキュラ ビレッジの南側、DINE AREA(ダインエリア)に位置する「VERMICULAR RESTAURANT THE FOUNDRY(バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー)」では、一日を通して中川運河の美しい景色を眺めながら、素材本来の味を活かした本格的なバーミキュラ料理を楽しむことができます。バーミキュラの鍋ごと薪窯で焼き上げた香ばしい薫りと深い味わいが特徴の薪窯料理は、ここでしか味わえない逸品です。

今回はこのレストランのメニューが新しくなりましたのでご紹介します!
旬のきのこやかぼちゃなど、秋の味覚をふんだんに使ったメニューをぜひお楽しみください。

 

1. ディナー 秋の食材とバーミキュラ料理を堪能できる特別なコース

<新コースメニュー(全7品)> 価格: 6,300円(税抜)
◇戻り鰹とロメスコの自家製トルティーヤ
◇和牛トリッパとインカのめざめの“肉じゃが”
和牛のトリッパをバーミキュラで2時間ほど加熱し、甘みの強いインカのめざめをライスポットでコンフィにして合わせました。肉じゃがのような味わいをぜひお楽しみください。
◇バーミキュラで無水調理した季節野菜
これから旬を迎えるカリフラワーをバーミキュラで丸ごと無水調理し、さらにバーミキュラ フライパンで香ばしくソテーした一品。ほどよい酸味のある南米アルゼンチン発祥のチミチュリソースが相性抜群です。
◇低温調理した和牛もも肉の薪火ロースト 栗と季節のきのこのフリカッセ 山椒の香り +1,200円(税抜)
和牛もも肉をライスポットでレアに低温調理し、薪火で香ばしく焼き上げました。秋に旬を迎えるマコモ茸に、きのこと栗のフリカッセ、赤ワインソースと山椒のオイルの旨味が重なります。
または、低温調理した鴨の薪火ローストと秋茄子の西京焼き 旬のきのことヘーゼルナッツ
または、薪火で焼いた鰆とほうれん草のバーミキュラ フライパンソテー 無水調理した里芋とムール貝のソース

◇バーミキュラの炊きたて卵かけご飯
◇無水調理したかぼちゃのモンブラン
サクサクに焼いたメレンゲの上に、かぼちゃとりんごのコンポート、クリームチーズを入れ、無水調理したかぼちゃのクリームで贅沢に覆った、季節感あふれるデザートです。
◇オリジナルハーブティー

バーミキュラの秋の味わいと、特別なひとときをお楽しみください。

 

2. ランチ バーミキュラ創業の地で今しか味わえない秋の味覚!

◇低温調理した鴨の薪火ローストと秋茄子の西京焼き 旬のきのことヘーゼルナッツ
鴨肉をライスポットでやわらかく低温調理し、皮面を薪火で香ばしく焼き上げました。秋茄子は、無水調理した後に食感も楽しいヘーゼルナッツと西京味噌、ポルチーニのペーストを塗り込んで西京焼きにし、バーミキュラ フライパンでソテーしたキノコ、赤ワインソースで仕上げます。
価格:スープ、サラダ、ライスポットの炊きたてご飯付き 2,700円(税抜)

◇薪火で焼いた鰆とほうれん草のバーミキュラ フライパンソテー 無水調理した里芋とムール貝のソース(写真)
薪火で皮面を香ばしく焼いた鰆に、バーミキュラ フライパンでソテーしたほうれん草を添え、無水調理した里芋のピューレ、ムール貝を使った濃厚なソースを合わせました。
価格:スープ、サラダ、ライスポットの炊きたてご飯付き 2,700円(税抜)
◇4時間煮込んだ牛タンと無水調理した季節野菜のシチュー
牛タンはバーミキュラで4時間じっくり煮込んだ柔らかい口当たり。無水調理したカリフラワー、バーミキュラ フライパンでソテーしたブラウンマッシュルームと一緒にお楽しみください。
価格:サラダ、ライスポットの炊きたてご飯付き 3,200円(税抜)

また、ランチにつくセットのサラダとスープも新しくなりました。
サラダは、しっとりと低温調理した鶏むね肉も楽しめる「無水調理した季節の根菜のシーザーサラダ」
スープは、この時期だけの「皮ごと無水調理したさつまいものクリームスープ」を、ぜひご堪能ください。

 

3. ドリンク ディナーコースとのマリアージュを楽しむペアリング

<バーミキュラ ノンアルコールペアリングメニュー(全4品)> 価格:ディナーコース +2,500円(税抜)
(写真右から)
◇フラワーハーブとレモンのスパークリング
マスカットのような香りがあるエルダーフラワーとハイビスカスのシロップに、フレッシュレモンを加え、バーミキュラで低温調理しました。食欲を増進させる酸味と、スッキリとした炭酸がお食事のスタートにぴったりのドリンクです。
◇無水調理したにんじんとハーブのスペシャリテ
皮付きのまま無水調理したにんじんとフランスのティーメゾンのハーブティーを合わせ、アクセントに柚子の酸味を加えて、前菜の「和牛トリッパとインカのめざめの“肉じゃが”」をよりおいしく召し上がれるようにすっきりと仕上げました。
◇ライスポットで低温抽出したこぶみかんの葉とシャルドネのモクテル
ノンアルコールのシャルドネに、ライスポットの低温調理で3時間じっくりとこぶみかんの香りをうつしました。ジューシーな味わいの中にほのかな苦味があり、こちらも前菜にあわせてお楽しみいただける1杯です。
◇無水調理したいちじくのコンフィチュールを使ったノンアルコールサングリア
バーミキュラで無水調理したいちじくのコンフィチュールとコーヒー豆を一晩漬け込んで作ります。メインのお料理にマッチするよう、酸味、甘さ、香り、それぞれがしっかりと主張する味わいに仕上げました。

また、アルコールドリンクでは、ソムリエが厳選するワイン4杯のペアリングもご用意しております。
価格:ディナーコース +4,500円(税抜)
乾杯からメインまで、それぞれのお料理とのマリアージュをお楽しみください。

 

店舗情報

■ VERMICULAR RESTAURANT THE FOUNDRY(バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー)
ご予約、営業時間、メニューなどはこちらからご確認いただけます。
※モーニングの営業は当面の間お休みさせていただきます。

またバーミキュラ ビレッジでは、お客様とスタッフの安心・安全を守るためにコロナウィルスへの対策を行っております。詳しくはこちらをご確認ください。

皆様のご来店を心よりお待ちしております!
※ メニューの内容、価格は変更となる場合がございます。ご了承ください。