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2020.07.30

(終了済)バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー 夏の新メニューご紹介

バーミキュラ ビレッジの南側、DINE AREA(ダインエリア)に位置する「VERMICULAR RESTAURANT THE FOUNDRY(バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー)」では、一日を通して中川運河の美しい景色を眺めながら、素材本来の味を活かした本格的なバーミキュラ料理を楽しむことができます。バーミキュラの鍋ごと薪窯で焼き上げた香ばしい薫りと深い味わいが特徴の薪窯料理は、ここでしか味わえない逸品です。

今回はこのレストランのメニューが新しくなりましたのでご紹介します!

 

1. ディナー 夏の食材とバーミキュラ料理を堪能できる特別なコース

<新コースメニュー(全7品)> 価格: 5,800円(税抜)
◇無水調理した万願寺とうがらしとセミドライトマトのパイ
◇鮎のコンフィと冷たい夏野菜
よく冷やしたバーミキュラの中に、ライスポットで6時間低温調理した鮎のコンフィ、きゅうり、無水調理した枝豆などの夏野菜を合わせました。
◇とうもろこしのエローテ
メキシコの屋台料理「エローテ」をイメージした一品です。とうもろこしはバーミキュラで皮ごと無水調理して甘味を引き出した後、薪火で香ばしく焼き上げ、たっぷりのコンテチーズをかけて仕上げます。
◇低温調理した和牛もも肉の薪火ロースト 無水調理した丸茄子 サルサメヒカーナ +1,200円(税抜)
和牛のもも肉をライスポットでしっとりと低温調理した後、薪火で香ばしく焼き上げました。無水調理した玉ねぎのソースと、さっぱりとしたサルサソースの2種類のソースでお楽しみください。
または、薪火で香ばしく焼いた鯖と無水調理した夏野菜のラタトゥイユ
または、低温調理した牛ハラミのバーミキュラ フライパンソテー 熟成インカのめざめとブラウンマッシュルーム
◇バーミキュラの炊きたて卵かけご飯
◇丸ごと無水調理したパイナップルのタルト – FOUNDRYスタイル –
バーミキュラで丸ごと無水調理したジューシーなパイナップルとサクサクのクランブルをタルト仕立てにしました。上にはココナッツのアイスクリームやひまわりの花を散らした華やかな一皿です。
◇オリジナルハーブティー

バーミキュラの夏の味わいと、特別なひとときをお楽しみ下さい。

 

2. ランチ バーミキュラ創業の地で今しか味わえない夏の味覚!

◇ 低温調理した牛ハラミのバーミキュラ フライパンソテー 熟成インカのめざめとブラウンマッシュルーム
牛ハラミをライスポットで低温調理し、バーミキュラフライパンで香ばしく焼き上げました。無水調理したブラウンマッシュルームのクリームと、赤ワインのソースの2つの味わいをお楽しみください。
価格:スープ、サラダ、ライスポットの炊きたてご飯付き 2,400円(税抜)

◇ 薪火で香ばしく焼いた鯖と無水調理した夏野菜のラタトゥイユ(写真)
無水調理で旨味を引き出したラタトゥイユの上に、薪火で香ばしく焼き上げた鯖、葱のオイル、ハーブをのせて仕上げました。
価格:スープ、サラダ、ライスポットの炊きたてご飯付き 2,400円(税抜)
◇ たっぷりハーブのレモンチキンカレー
レモングラスやこぶみかんの葉などのハーブをたっぷりと使用したエスニックなカレーもご用意しております。バーミキュラでほろほろになるまで無水調理した後、薪火で焼き上げた香ばしい手羽元が食欲をそそります。
価格:サラダ、ライスポットの炊きたてご飯付き 2,000円(税抜)

また、お魚とお肉のランチにつくセットスープも新しくなりました。
この時期だけの「無水調理した焼きとうもろこしのスープ」を、ぜひご堪能ください。

 

3. ドリンク ディナーコースとのマリアージュを楽しむペアリング

<バーミキュラ ノンアルコールペアリングメニュー(全3品)> 価格:ディナーコース +2,200円(税抜)
(写真右から)
◇フラワーハーブとレモンのスパークリング
マスカットのような香りがあるエルダーフラワーとハイビスカスのシロップに、フレッシュレモンを加え、バーミキュラで低温調理しました。食欲を増進させる酸味と、スッキリとした炭酸がお食事のスタートにぴったりのドリンクです。
◇ライスポットで低温抽出したこぶみかんの葉とシャルドネのモクテル
ノンアルコールのシャルドネに、ライスポットの低温調理で3時間じっくりとこぶみかんの香りをうつしました。ジューシーな味わいの中にほのかな苦味があり、前菜にあわせてお楽しみいただける1杯です。
◇無水調理したいちじくのコンフィチュールを使ったノンアルコールサングリア
バーミキュラで無水調理したいちじくのコンフィチュールとコーヒー豆を一晩漬け込んで作ります。メインのお料理にマッチするよう、酸味、甘さ、香り、それぞれがしっかりと主張する味わいに仕上げました。

また、アルコールドリンクでは、ソムリエが厳選するワイン4杯のペアリングもご用意しております。
価格:ディナーコース +4,500円(税抜)
乾杯からメインまで、それぞれのお料理とのマリアージュをお楽しみください。

 

店舗情報

■ VERMICULAR RESTAURANT THE FOUNDRY(バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー)
ご予約、営業時間、メニューなどはこちらからご確認いただけます。
※モーニングの営業は当面の間お休みさせていただきます。

またバーミキュラ ビレッジでは、お客様とスタッフの安心・安全を守るためにコロナウィルスへの対策を行っております。詳しくはこちらをご確認ください。

皆様のご来店を心よりお待ちしております!
※ メニューの内容、価格は変更となる場合がございます。ご了承ください。