暮らしをかえる鍋。
「息子がブロッコリーを食べた」「調味料を使わなくなった」「外食しなくなりました」「誰かといっしょに食べたくなる」
そう。バーミキュラは、その機能性の高さで、あなたの暮らしを変えていく鍋なのです。
「息子がブロッコリーを食べた」「調味料を使わなくなった」「外食しなくなりました」「誰かといっしょに食べたくなる」
そう。バーミキュラは、その機能性の高さで、あなたの暮らしを変えていく鍋なのです。
目指したのは、
世界一、素材本来の味を引き出す鍋。
バーミキュラ最大の特徴は、「無水調理」を可能にする、非常に高い気密性にあります。野菜の水分やうま味を逃がさないから、調味料をほとんど使わずに、それはそれはおいしくいただけます。あなたは、フタをして火にかけるだけ。じつに簡単です。
Easy Vermicular
バーミキュラで簡単料理
無水調理 ロースト 炊く スチーム
料理の楽しさを、
この鍋が教えてくれた。
バーミキュラひとつで、無水調理、炊く、ロースト、スチームが可能です。無水調理でつくるカレーから、分厚いお肉の絶妙ロースト、お米のうま味が際立つご飯、さらにスイーツやアイスクリームまで。とても簡単にできるのに、ほめられるから、また作りたくなります。
Chef Interview
六本木農園 グランシェフ
比嘉康洋
実証。うま味も、栄養も、
逃がさない鍋。
野菜の栄養素は、調理を通して失われていきます。バーミキュラの無水調理は、他の調理方法と比べて栄養素を損ないにくいことがわかっています。
Cooking expert Interview
料理研究家
黒田民子