バーミキュラが来てから、
家族の笑顔が増えました。

  • 石橋さんファミリー
  • 5人暮らし
  • 神奈川県在住
  • オーブンポットラウンド #18, #22, #26 / ライスポットを愛用

もうバーミキュラがないなんて
考えられない。
調味料が少なくなり、
料理がカンタンになりました。

はじめは「この鍋はスゴイよ!」と義母からプレゼントされて使いはじめたのですが、実際に使ってみると素材の旨みや甘味を存分に引き出してくれるので、料理に使う調味料が少なくなって、料理が格段にカンタンに感じるようになりました。お鍋に任せれば大丈夫!と、とても気もラクになりますね。結局、良い素材を使って、アレコレ調味料を入れ過ぎないシンプルな料理が一番おいしい!ということにバーミキュラが気づかせてくれました。

子供も食べ物の好き嫌いがなく、
家族みんなが、
毎日とても健康ですね。

バーミキュラを使い始めてから一番大きな家族の変化は、子供たちが自分で鍋から積極的に野菜をよそうようになって、野菜をモリモリ食べるようになったことです。ニンジンやネギなど、子供たちが苦手なことが多い野菜も、バーミキュラでシンプルに無水調理しただけで、好き嫌いなくたくさん食べますね。ブロッコリーなんかは、娘が大好きで自分で鍋にかけて無水調理して食べています。だから、我が家の子供たちはとても健康なんです。

家にある野菜を切って
鍋に入れるだけ。
それだけで、家族が大喜びの一品に。

我が家では、新鮮な野菜が手に入りやすいのですが、その日家にある良い素材を適当に使ってバーミキュラで無水調理をしたスープをつくると、本当においしくてカンタンなのに家族も大喜びしてくれて嬉しいですね。煮込み料理は、翌日の方が味が馴染んでよりおいしくなると言われていますが、バーミキュラならつくったその日に「翌日の味」が出せるので、“超”時短料理をしている気分になりますね。とにかく料理が楽ちんです。

バーミキュラに任せれば、大丈夫!
毎日の料理が楽しくなります!

常備菜づくりも驚くほどカンタン!
1時間で1週間分の
作り置きもできちゃいます。

バーミキュラやライスポットを使えば、常備菜づくりも驚くほどカンタンです。例えば、ジャガイモを無水調理すれば、約30分程度で煮崩れせずにホクホクになるので、肉じゃがもカンタンですし、ポテトサラダにもできます。ライスポットを使えば、お湯さえ沸かさずに約20分程度でカボチャの煮物がつくれます。しかも、温度管理が一定だから、毎回安定の出来上がりです。

ご家庭でも「マグロのコンフィ」が
食卓に。魚の切り身を
「低温調理」でワンタッチ。

夫が水産関係の仕事をしているので、家に魚介類がたくさんあるのですが、バーミキュラやライスポットを使って「マグロのコンフィ」のような料理をつくることもあります。一見、家庭では難しそうな料理ですが、バーミキュラの高い保温性やライスポットの「低温調理」機能を使えば、魚の切り身とオイル、ハーブを鍋に入れ、後は温度と時間を設定すればすぐに出来上がりです。

お迎え前に5分で準備。
ライスポットをセット。
家に着いたら、アツアツの夕飯が
できています。

ライスポットには、タイマー機能があるのも重宝しています。家事や仕事に忙しくなると、家に帰ってきてお腹を空かせた子供にすぐになにか食べさせてあげたくても、ゆっくり料理する時間がないときもありますよね。そんなときは例えば、お迎えの前に家にある野菜を5分で切って、ライスポットに入れてタイマー設定すれば、帰ってきた頃にはなんとアツアツの一品ができているんです。

パパも料理に、日々精進。
最近は、子どもとつくるのが
楽しいみたい。

ライスポットは、すっかりバーミキュラに魅了された夫が興味を持ったので購入しました。水産関係の仕事をしている夫は、魚料理にはこだわりがとても強く、ライスポットの温度設定を1度単位で試してみて、究極の魚料理レシピづくりに日々励んでいます。最近は、子供と一緒につくるのが楽しいみたいです。ライスポットは、火を使わないので子供が使っても安心なのがいいですね。

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