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Original
Recipes
Original Recipes

オリジナルレシピも、
製品の一部です。

F e a t u r e Feature 01

レシピだって、
職人の手づくりでお届けしたい。

バーミキュラではご購入いただいた後も、お客様が暮らしの中で実際に楽しんでご使用いただくまでが「製品」だと考えています。ですので、鍋の製造と同様に料理の職人であるバーミキュラ専属シェフが、製品の特長を最大限に引き出すことを目指したオリジナルレシピを日々開発し、レシピブックや公式WEBサイトで公開しています。密閉性を活かした無水調理や、煮る、蒸す、焼く、ローストといったバーミキュラの鍋でできる多彩な調理法で、前菜、メイン料理からデザートまで、様々なメニューをおいしく簡単におつくりいただけます。さらに、ライスポットでは30度〜95度まで1度毎の温度設定が可能なので、ご家庭では難しかった低温調理が必要なメニューや発酵などのレシピもお楽しみいただけます。

ライスポット、ライスポット ミニに付属するレシピブック

バーミキュラの可能性を拡げ
続ける、
最高の使い手でありたい。

Masahiro Yoshimi

入社前はレストランで料理人をしていた専属シェフの吉見は、はじめてバーミキュラを使ったときの経験をこう語ります。「調味料の分量などそれまでのレストランの感覚でつくったら、社員みんなからすごく味が濃いと言われました。そのときに、バーミキュラが素材本来の味を引き出しているのだと、ハッとしました。以来、バーミキュラを毎日使い続けて、世界一その特長を熟知していると思います。バーミキュラではじめにやってほしい調理は、野菜だけを入れて弱火にかけることです。そうすると、野菜が本来持っている旨みが驚くほどよくわかります。弱火の火加減に自信がない人は、ライスポットを使えば完璧な火加減を自動的に調整してくれるので、絶対に失敗をしなくなりますね。」

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