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2025.11.26
年に一度の特別体験!ライスポットの炊きたてご飯を食べ比べてみよう

今年も、新米のおいしい季節がやってきました!バーミキュラ ビレッジでは、世界一おいしいご飯を目指して開発されたライスポットで炊き上げた新米を楽しむ、この時季だけのスペシャルイベントを開催します。
また、炊飯だけでなく調理も得意なライスポットを使い、ローストビーフをはじめとした数種類の“ご飯のお供”を、バーミキュラ専属シェフがその場で調理しながらご紹介します。「ライスポットで炊くご飯の味を体験してみたい」「調理機能について詳しく知りたい」という方には特におすすめです。*参加費無料
ライスポットの炊きたてご飯を食べ比べてみよう
■開催日:2025年12月13日(土)、14日(日)
■開催時間:11:00~11:45/13:00~13:45/15:00~15:45(各回45分)★1日3回開催!
■料金:無料
ご予約はこちらから(11月22日 正午予約開始)
お電話でも、11月22日(土)正午よりご予約可能です。
TEL:052-746-3330(バーミキュラ ビレッジ フラッグシップショップ)
【お楽しみ その1】
お米の食べ比べで発見!自分好みのコシヒカリ
粘りが強く、甘みがあり、もっちりとした食感の南魚沼産コシヒカリと富山県産コシヒカリを食べ比べていただきます。あなた好みのコシヒカリをぜひ見つけてください。
【お楽しみ その2】
バーミキュラ専属シェフ直伝! 家でもマネできる、最高のご飯のお供4品
調理も得意なライスポットを使って、バーミキュラ専属シェフが“最高のご飯のお供”4品を仕上げます。

ピリッと辛い自家製鮭フレーク(左上)
調理モードで焼き付けた鮭は、皮目がパリッと香ばしく仕上がります。
無水調理した山芋と梅の和え物(右上)
梅のさっぱりとした風味に、山芋と玉ねぎのシャキシャキ食感が心地よいアクセント。
しらす干しと椎茸の無水佃煮(左下)
ライスポットで作る佃煮は、具材に旨みがしっかり染み込みます。
真空低温調理のローストビーフ(右下)
真空低温調理ならではの絶妙な火入れで、プロのような仕上がりに。