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2025.10.21

2025年11月 料理教室のご案内

バーミキュラ ビレッジで開催している料理教室では、バーミキュラのことを知り尽くしたコンシェルジュと一緒に、さまざまな料理をお作りいただけます。どのコースも製品の使い方を学べる内容になっていて、「購入前に使い勝手や、料理の味を確かめたい」という方にはもちろん、「製品を購入したが、上手に使えていない」という方にもおすすめです。※メニュー名をクリックするとレシピをご覧いただけます。

 

バーミキュラ ユキヒラ 照り焼きチキンコース

パリッとジューシーな照り焼きチキンをメインに、焼き付けて旨みを凝縮させた豚とさつまいものみそ汁、ほっこりやさしい味わいのかぼちゃの煮物など、日々の食卓にぴったりな家庭料理4品を作ります。

ご予約・空き状況はこちらから

■ご予約開始日:2025年10月22日(水)正午

■開催日:2025年11月23日(日)、24日(月)、25日(火)、29日(土)、30日(日)

■開催時間:11:00~12:30(各回90分)

■定員:各回8名

■参加費:3,300円(税込)

■メニュー:「照り焼きチキン」「豚肉とさつまいものみそ汁」 ※バーミキュラ ユキヒラで調理

かぼちゃの煮物」「つやつやご飯」 ※ライスポットで調理

 

初めてのバーミキュラ

このコースでは、オーブンポット2とライスポットの基本が学べる4品を調理していただきます。製品の特長や使い方などを丁寧に説明しますので、購入前の方にもおすすめです。ライスポットで炊き上げた「つやつやご飯」とあわせて、お召し上がりいただけます。

ご予約・空き状況はこちらから

■ご予約開始日:2025年10月22日(水)正午

■開催日:2025年11月13日(木)、14日(金)、15日(土)、26日(水)、27日(木)、28日(金)

■開催時間:11:00~13:00(各回120分)

■定員:各回2名

■参加費:3,300円(税込)

■メニュー:

完全無水カレー」「無水ベイクの温野菜サラダ」 ※オーブンポット2で調理

つやつやご飯」「温泉たまご」 ※ライスポットで調理

※実習形式です(一部事前調理あり)

 

バーミキュラでおうちごはん 洋食コース

外はカリッと、中から肉汁があふれだすハンバーグステーキやミネストローネなど、定番の家庭料理をつくりながら、ライスポットとバーミキュラ フライパンの基本が学べます。予約枠がすぐに埋まってしまうほどの大人気コースです。

ご予約・空き状況はこちらから

■ご予約開始日:2025年10月22日(水)正午

■開催日:2025年11月8日(土)、9日(日)、10日(月)、11日(火)、12日(水)

■開催時間:11:00~13:00(各回120分)

■定員:各回8名

■参加費:3,960円(税込)

■メニュー:

ハンバーグステーキ」 ※バーミキュラ フライパンで調理

無水ミネストローネ」「つやつやご飯」 ※ライスポットで調理

ポテトサラダ」  ※事前調理したものをお召し上がりいただきます。

※実習形式です。

 

オーブンポット2でおもてなし 豚肩ロースの無水ベイクコース

焼きつけながら無水調理するオーブンポット2ならではの調理法「無水ベイク」で、おもてなし料理を作るコースです。無水ベイクすることで、外は香ばしく焼き上がり、一口噛めば中からジューシーな肉汁が溢れ出します。※調理メインのコースのため、製品の特長を詳しく知りたい方は、まずは「初めてのバーミキュラ」コースへの参加がおすすめです。

ご予約・空き状況はこちらから

■ご予約開始日:2025年10月22日(水)正午

■開催日:2025年11月16日(日)、17日(月)、21日(金)、22日(土)

■開催時間:11:00~13:00 (各回120分)

■定員:各回8名

■参加費:4,000円(税込)

■メニュー:

豚肩ロースの無水ベイク」「カリフラワーの無水ベイク シュレッドチーズのグラタン」「スイートポテト」

にんじんのポタージュ」「くるみちぎりパン」 ※事前調理したものをお召し上がりいただきます。

※実習形式です。

 

スープポットでシンプルごはん トマトとベーコンのスープリゾットコース

スープポットを使い、無水調理で素材の旨みを引き出したスープリゾットとドレッシングを作ります。具材を順に重ね、米を加えるだけで、レストラン級の味わいに。さらに、スープポットひとつで手軽に調理できるのも嬉しいポイントです。

ご予約・空き状況はこちらから

■ご予約開始日:2025年10月22日(水)正午

■開催日:2025年11月4日(火)、5日(水)、6日(木)

■開催時間:11:00~12:30(各回90分)

■定員:各回8名

■参加費:3,200円(税込)

■メニュー:

トマトとベーコンのスープリゾット」「玉ねぎの和風ドレッシング」 ※スープポットで調理

完熟バナナケーキ」 ※オーブンポット2 ミニで調理

※実習形式です。

 

【その他】

・予約の変更・キャンセルは、イベントの3日前までにお願いいたします。

・直前のキャンセルについては、キャンセル料をいただく場合があります。

・エプロン等、料理教室に必要なものは全て準備しております。

・髪の長いお客様は、ヘアゴムをご持参ください。

・料理のお持ち帰りは衛生管理上の理由からご遠慮いただいております。

・本イベントは0歳~6歳の未就学のお子様のご参加はご遠慮ください。

・未成年(20歳未満)の方は保護者同伴でご参加いただき、同伴者様もご予約(ご利用人数を選択)ください。

・他のお客様との作業になる場合もありますので予めご了承ください。

・定員に達し次第、予約受付を締め切らせていただきます。予めご了承ください。

・バーミキュラ フラッグシップショップ店頭でもご予約を受け付けています。スタッフまでお声掛けください。

・参加費は当日お支払いください。