PICK UP

2024.03.15

4月 料理教室のご案内

バーミキュラ ビレッジで開催している料理教室では、コンシェルジュと一緒に様々な料理をお作りいただけます。どのコースもバーミキュラ製品の使い方を学べる内容になっていて、「購入前に使い勝手や、料理の味を確かめたい」という方にはもちろん、「製品を購入したが、上手に使えていない」という方にもおすすめです。※メニュー名をクリックするとレシピをご覧いただけます。

 

【体験】「バーミキュラでシンプルごはん」オムライスコース

バーミキュラ フライパンで調理すれば、憧れのふわふわ、トロトロのオムライスに。余分な水分を飛ばしながら弱火で火を入れることで、卵の味が濃く仕上がります。卵のような焦げやすい食材を調理する場合は、フライパンをしっかり予熱することと、火を止めて煙がおさまってから食材を入れることが焦げつかず、おいしく仕上げるポイントです。オーブンポット2で作る「無水ポトフ」は、水を全く入れなくても、野菜から出る水分だけでたっぷりのスープが出来上がります。肉や野菜の濃厚な旨みが溶け合った絶品スープをお楽しみください。

ご予約・空き状況はこちらから(外部サイトへ遷移します)

■開催日:2024年4月9日(火)、10(水)、13日(土)、14日(日)、16日(火)、17(水)、20日(土)、21日(日)

■開催時間:10:30~12:00 (各回90分)

■定員:各回4名

■参加費:2,800円(税込)

■メニュー:

「チキンライス」「無水ポトフ」 ※オーブンポット2を使用

プレーンオムレツ」 ※バーミキュラ フライパンを使用

※実習形式です(一部事前調理あり)

 

【入門】「初めてのバーミキュラ」

このコースではコンシェルジュと一緒に、オーブンポット2とライスポットの基本が学べる4品を調理していただきます。製品の特長や使い方などを丁寧に説明しますので、購入前の方にもおすすめです。バーミキュラの代名詞ともいえる「無水カレー」も、熱効率がさらに良くなったオーブンポット2で調理すれば、おいしさはそのままに、従来の製品で調理するよりも短い時間で仕上げることができます。ライスポットで炊き上げた「つやつやご飯」とあわせて、お召し上がりいただけます。

ご予約・空き状況はこちらから(外部サイトへ遷移します)

■開催日:

①2024年4月2日(火)、3日(水)、4日(木)

②2024年4月6日(土)、7日(日)

■開催時間:

①10:00~12:00(各回120分)

②10:30~12:30(各回120分)

■定員:各回8名

■参加費:2,750円(税込)

■メニュー:

完全無水カレー」「無水ベイクの温野菜サラダ」 ※オーブンポット2を使用

つやつやご飯」「温泉たまご」 ※ライスポットを使用

※実習形式です(一部事前調理あり)

 

【基礎】オーブンポット2でおもてなし「豚肩ロースの無水ベイク」コース

オーブンポット2を使って、おもてなしにも使えるメニューを調理していただくコースです。焼き付けながら無水調理をする「無水ベイク」で調理すれば、いつもの豚肩ロースも表面は香ばしく、ジューシーな旨み、肉本来の甘みが溢れ出る人生最高のおいしさに。従来の製品よりも、熱効率が良くなったため、塊肉を使った料理も短時間で手軽につくることができます。香ばしい焼き目と、シャキッとした歯ごたえがやみつきになる「カリフラワーの無水ベイク モッツァレラチーズのグラタン」など5品を予定しています。※調理メインのコースのため、製品の特長を詳しく知りたい方は、まずは「初めてのバーミキュラ」コースへの参加がおすすめです。

ご予約・空き状況はこちらから(外部サイトへ遷移します)

■開催日:2024年4月24日(水)、25日(木)、27日(土)、28日(日)、29(月)

■開催時間:11:00~13:00 (各回120分)

■定員:各回8名

■参加費:4,000円(税込)

■メニュー:

豚肩ロースの無水ベイク」「カリフラワーの無水ベイク モッツァレラチーズのグラタン」「スイートポテト」

にんじんのポタージュ」「くるみちぎりパン」 ※事前調理したものをお召し上がりいただきます。

※実習形式です(一部事前調理あり)

 

◆バーミキュラ ビレッジでは、お客様とスタッフの安心・安全を守るために下記のコロナウィルスへの対策を行っております。
1.店頭にアルコールをご用意しています。ご来店時には、手指の殺菌をお願いします。
2.ドアノブ・取っ手・レジ・テーブル・トレイ等は定期的に消毒しています。
3.スタッフの健康管理の徹底を実施しています。
4.調理器具、食器類の消毒の徹底を実施しています。
5.定期換気を行い、店内の空気の入換えを実施しています。

 

【 衛生面・安全面でのお客様へのお願い 】
・ 体調に不安のある場合、体調不良時は来店・受講をご遠慮ください。
・ キッチンスタジオ入口での手指の消毒・検温にご協力ください。
・ 料理教室にご参加されるお客様は必ずマスクをご着用ください。
・ 料理教室中は手袋の着用にご協力ください。

 

※定員に達し次第、予約受付を締め切らせていただきます。予めご了承ください。
※バーミキュラ フラッグシップショップ店頭でもご予約を受け付けています。スタッフまでお声掛け下さい。
※参加費は当日お支払いください。

 

皆様のお越しを心よりお待ちしております!