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2024.01.25
2024年2月23日(金・祝)に、イチビキ×バーミキュラ「米みそ手づくり体験」を開催します!
2024年2月23日(金・祝)に、バーミキュラ ビレッジにて、「米みそ手づくり」体験を開催いたします!
創業252年、みそ、しょうゆの醸造を発祥とする愛知の老舗「イチビキ」さんをお招きし、大豆に米麹を混ぜ合わせて仕込みながら、みそや食の知識を楽しく学ぶイベントです。作った米みそ(2kg)はお持ち帰りいただき、ご自宅で3か月熟成することで甘みが強く、まろやかな味わいになります。
みそづくり後には、イチビキの調味料とライスポットでつくった「かぶと油揚げのみそ汁」と、「自家製しょうゆ麹の卵かけご飯」をご試食いただけます。無水調理でかぶの旨味を引き出してからライスポットでとった一番出汁で仕上げる、バーミキュラ特製のみそ汁は絶品です。
バーミキュラ製品にご興味がある方や、「購入前に、料理の味を確かめたい」という方にもおすすめのイベントです。
皆さまのご応募をお待ちしております。
イチビキ×バーミキュラ「米みそ手づくり体験」
■開催日:2024年2月23日(金・祝)
■開催時間:①11:00~12:30 ②14:00~15:30
■定員:各回8名
■参加費:2,300円(税込み)
■予約方法:予約ページ
※ご予約は、1月26日(金)から開始します。
※電話やバーミキュラ フラッグシップショップ店頭でもご予約が可能です。(TEL:052-746-3330)
※定員に達し次第、予約受付を締め切らせていただきます。予めご了承ください。
■その他
・参加費は当日お支払いください。
・エプロン等、料理教室に必要なものは全て準備しております。
・髪の長いお客様は、ヘアゴムをご持参ください。
・作った米みそはお持ち帰りいただけますので、エコバックのご持参にご協力ください。
・本イベントは、0歳~6歳の未就学のお子様のご参加はお控えください。
・未成年(18歳未満)の方は保護者同伴でご参加いただき、同伴者様も含めた人数でご予約をお願いします。
・他のお客様との作業になる場合もありますので予めご了承ください。