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2023.12.19

1月 料理教室のご案内

バーミキュラ ビレッジで開催している料理教室では、コンシェルジュと一緒に様々な料理をお作りいただけます。どのコースもバーミキュラ製品の使い方を学べる内容になっていて、「購入前に使い勝手や、料理の味を確かめたい」という方にはもちろん、「製品を購入したが、上手に使えていない」という方にもおすすめです。※メニュー名をクリックするとレシピをご覧いただけます。

 

【入門】「初めてのバーミキュラ」

このコースではコンシェルジュと一緒に、バーミキュラとライスポットの基本が学べる4品を調理していただきます。製品の特長や使い方などを丁寧に説明しますので、購入前の方にもおすすめです。バーミキュラの代名詞ともいえる「無水カレー」も、熱効率がさらに良くなったオーブンポット2で調理すれば、おいしさはそのままに、従来の製品で調理するよりも短い時間で仕上げることができます。ライスポットで炊き上げた「つやつやご飯」とあわせて、お召し上がりいただけます。

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■開催日:2024年1月14日(日)、15日(月)、21日(日)、22日(月)、28日(日)、29日(月)

■開催時間:10:30~12:30 (各回120分)

■定員:各回8名

■参加費:2,750円(税込)

■メニュー:「完全無水カレー」「無水ベイクの温野菜サラダ」 ※オーブンポット2を使用

つやつやご飯」「温泉たまご」 ※ライスポットを使用

※実習形式です(一部事前調理あり)

 

【基礎】「バーミキュラ オーブンポット2体験セミナー」

オーブンポット2を使用し、時短で、おいしい料理を調理していただくコースです。焼き付けながら無水調理をする新調理法「無水ベイク」をはじめ、スチーム、煮込む、炒めるなどオーブンポット2の様々な調理方法を実際にお試しいただけるメニューとなっています。無水ベイクで調理すれば、いつもの野菜が、立派なごちそうに早変わり。「にんじん・玉ねぎ・ブロッコリーの無水ベイク」は、引き出された野菜本来の甘みや、旨みにきっと驚くはずです。皮目がパリッと焼けた「鶏のケイジャンスパイスロースト」は、たっぷりの旨みを閉じ込めていて、とてもジューシー!「感動の温野菜」や「完全無水カレー」、「キムチチャーハン」など、オーブンポット2ならではのメニュー7品を調理していただきます。

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■開催日:2024日1月18日(木)、19日(金)、20日(土)

■開催時間:10:00~12:30 (各回150分)

■定員:各回8名

■参加費:3,000円(税込)

■メニュー:「にんじんの無水ベイク」「玉ねぎの無水ベイク」「ブロッコリーの無水ベイク

鶏のケイジャンスパイスロースト」「感動の温野菜」「完全無水カレー」「キムチチャーハン

※実習形式です(一部事前調理あり)

 

【基礎】オーブンポット2でおもてなし「豚肩ロースの無水ベイク」コース

オーブンポット2を使って、おもてなしにも使えるメニューを調理していただくコースです。オーブンポット2は、旨みを凝縮する瞬間蒸発ホーローを新採用。焼き付けながら、無水調理をする「無水ベイク」で調理すれば、いつもの豚肩ロースも表面は香ばしく、ジューシーな旨み、肉本来の甘みが溢れ出る人生最高のおいしさに。従来の製品よりも、熱効率が良くなったため、塊肉を使った料理も短時間で手軽につくることができます。香ばしい焼き目と、シャキッとした歯ごたえがやみつきになる「カリフラワーの無水ベイク モッツァレラチーズのグラタン」や、「にんじんのポタージュ」「くるみちぎりパン」「スイートポテト」など5品を予定しています。※調理メインのコースのため、製品の特長を詳しく知りたい方は、まずは「初めてのバーミキュラ」コースへの参加がおすすめです。

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■開催日:

①2024年1月6日(土)、13日(土)、27日(土)

②2024年1月11日(木)、12日(金)、25日(木)、26日(金)

■開催時間:

①11:00~13:00 (各回120分)

②10:30~12:30 (各回120分)

■定員:各回8名

■参加費:4,000円(税込)

■メニュー:「豚肩ロースの無水ベイク」「カリフラワーの無水ベイク モッツァレラチーズのグラタン」「スイートポテト」「にんじんのポタージュ」「くるみちぎりパン」

※実習形式です(一部事前調理あり)

※「にんじんのポタージュ」「くるみちぎりパン」は、事前調理したものをお召し上がりいただきます。

 

【初級】「バーミキュラでおうちごはん」洋食コース

ライスポットやバーミキュラ フライパンなどを使い、定番の家庭料理をコンシェルジュと一緒に調理していただきます。製品の使い方や、火加減なども丁寧に説明いたします。外はカリっと、中から肉汁があふれ出す「ハンバーグステーキ」や、野菜の旨みが凝縮した「無水ミネストローネ」など4品を予定しています。「購入前に使い勝手や味を確かめたい」という方にはもちろん、「既にバーミキュラ製品をお持ちで、他の製品にも興味がある」という方にもおすすめのコースです。

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■開催日:2024年1月9日(火)、10日(水)、23日(火)、24日(水)

■開催時間:10:30~12:30 (各回120分)

■定員:各回8名

■参加費:3,520円(税込)

■メニュー:「ハンバーグステーキ」「無水ミネストローネ」「つやつやご飯」「ポテトサラダ」

※実習形式です(一部事前調理あり)

※「ポテトサラダ」は、事前調理したものをお召し上がりいただきます。

 

【基礎】「バーミキュラでシンプルごはん」韓国コース

ライスポットとバーミキュラ フライパンを使用して、4品を仕上げるコースです。スンドゥブチゲは、ライスポットで調理することで豚バラ肉やあさりの旨みがたっぷりと引き出され、本格的な味わいです。フライパンで作る海鮮チヂミは、外はカリッと中はもっちりとした仕上がりに。ライスポットのおこげモードを使って炊き上げる炊き込みビビンバは、まるで石焼き鍋で作ったような香ばしいおこげが味の決め手です!※調理メインのコースのため、製品の特長を詳しく知りたい方は、まずは「バーミキュラでおうちごはん」洋食コースへの参加がおすすめです。

ご予約・空き状況はこちらから(外部サイトへ遷移します)※10月はお休みです

■開催日時:2024年1月16日(火)、17日(水)、30日(火)、31日(水)

■開催時間:10:30~12:00 (各回90分)

■定員:各回8名

■参加費:2,500円(税込)

■メニュー:「無水スンドゥブチゲ」「海鮮チヂミ」「炊き込みビビンバ」「温泉たまご

※実習形式です(一部事前調理あり)

 

【体験】「バーミキュラでカフェごはん」体験コース

バーミキュラ フライパンで焼き上げるそば粉のガレットは、香ばしくもちもちとした生地が絶品!週末の朝ごはんや、ブランチにおすすめです。いろいろきのこの低温調理と一緒に、ワンランク上のカフェごはんをお楽しみください。

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■開催日:

①2024年1月7日(日)、8日(月)

②2024年1月9日(火)、11日(木)、13日(土)、16日(火)、23日(火)、25日(木)、27日(土)、30日(火)

■開催時間:
①10:30~11:20(各回50分)

②14:00~14:50(各回50分)

■定員:各回4名

■参加費:1,800円(税込)

■メニュー:「そば粉のガレット」「いろいろきのこの低温調理」「コーヒー or 紅茶」

※実習形式です(一部事前調理あり)

 

◆バーミキュラ ビレッジでは、お客様とスタッフの安心・安全を守るために下記のコロナウィルスへの対策を行っております。
1.店頭にアルコールをご用意しています。ご来店時には、手指の殺菌をお願いします。
2.ドアノブ・取っ手・レジ・テーブル・トレイ等は定期的に消毒しています。
3.スタッフの健康管理の徹底を実施しています。
4.調理器具、食器類の消毒の徹底を実施しています。
5.定期換気を行い、店内の空気の入換えを実施しています。

 

【 衛生面・安全面でのお客様へのお願い 】
・ 体調に不安のある場合、体調不良時は来店・受講をご遠慮ください。
・ キッチンスタジオ入口での手指の消毒・検温にご協力ください。
・ 料理教室にご参加されるお客様は必ずマスクをご着用ください。
・ 料理教室中は手袋の着用にご協力ください。

 

※定員に達し次第、予約受付を締め切らせていただきます。予めご了承ください。
※バーミキュラ フラッグシップショップ店頭でもご予約を受け付けています。スタッフまでお声掛け下さい。
※参加費は当日お支払いください。

 

皆様のお越しを心よりお待ちしております!