PICK UP

2023.09.20

9・10月の料理教室

バーミキュラ ビレッジで開催している料理教室では、コンシェルジュと一緒に色々なお料理をお作りいただけます。どのコースもバーミキュラ製品の使い方を学べる内容になっていて、購入前にバーミキュラ製品の使い勝手を確かめたい方だけでなく、すでに製品をご利用いただいている方にもおすすめです。※メニュー名をクリックするとレシピをご覧いただけます。一部、当日の実習内容と異なる場合がございます。

 

NEW!! [基礎] 「バーミキュラ オーブンポット2体験セミナー」

すべてが革新的に進化した新製品の「バーミキュラ オーブンポット2」を使用して、時短で、おいしい料理を調理していただくコースです。「バーミキュラ オーブンポット2」は、従来の理想の無水調理をそのままに、旨みを凝縮する瞬間蒸発ホーローを新採用。無水調理×瞬間蒸発=「無水ベイク」という新たな調理法を生み出しました。瞬間蒸発で旨みを凝縮したあと、無水調理で素材本来の味を引き出す「無水ベイク」で調理すれば、いつもの野菜が、立派なごちそうに早変わりします。「にんじん・玉ねぎ・ブロッコリーの無水ベイク」は、引き出された野菜本来の甘みや、旨みにきっと驚くはずです。「ハーフ無水カレー」は、無水調理で食材の旨みと水分を存分に引き出してから、最後に足りない分だけ水分を足すことで、野菜のやさしい風味がしっかりと溶け込んだ絶品カレーに仕上がります。「鶏のケイジャンスパイスロースト」や「感動の温野菜」、「ハーフ無水カレー」、「キムチチャーハン」など、オーブンポット2ならではのメニュー7品を調理していただきます。

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■開催日:

①2023年10月2日(月)、3日(火)、4日(水)、5日(木)、7日(土)、8日(日)

9日(月)、10日(火)、11日(水)、12日(木)、14日(土)、15日(日)、

16日(月)、17日(火)、18日(水)、21日(土)、22日(日)、

23日(月)、25日(水)、26日(木)、28日(土)、29日(日)、30日(月)、31日(火)

②2023年10月6日(金)、13日(金)、19日(木)、20日(金)、24日(火)、27日(金)

■開催時間:

①10:00~12:00/14:00~16:00 (各回120分)

②10:00~12:00 (各回120分)

■定員:各回8名

■参加費:3,000円(税込)

■メニュー:「にんじんの無水ベイク」「玉ねぎの無水ベイク」「ブロッコリーの無水ベイク」

「鶏のケイジャンスパイスロースト」「感動の温野菜」「ハーフ無水カレー」「キムチチャーハン」

※実習形式です(一部事前調理あり)

 

[体験] 「バーミキュラでカフェごはん」

バーミキュラ フライパンで焼き上げるそば粉のガレットは、香ばしくもちもちとした生地が絶品! 週末の朝ごはんや、ブランチにおすすめです。バーミキュラで調理した新じゃがとズッキーニのカレーマリネもお召し上がりいただけます。コーヒー又は紅茶とご一緒に、ワンランク上のカフェごはんをどうぞ。

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■開催日:

①2023年9月7日(木)、14日(木)、21日(木)、28日(木)

②2023年10月1日(日)

■開催時間:
①10:30~11:20/14:00~14:50(各回50分)

②14:00~14:50 (各回50分)

■定員:各回4名

■参加費:1,800円(税込)

■メニュー:「そば粉のガレット」「新じゃがとズッキーニのカレーマリネ」「コーヒー or 紅茶」

 

[基礎] 「バーミキュラでシンプルごはん」グレインボウルコース

メインは、玄米ご飯にミックスビーンズやレタスなどの野菜を加えて、サラダ風に仕立てた「グレインボウル」。ライスポットで炊き上げた玄米ご飯は、驚くほど甘味がぐっと引き出されます。プチプチ食感もぜひお楽しみください!ライスポットで低温調理することで、よりしっとりジューシーに出来上がったサラダチキンや、少量の水で蒸すことで、旨みをぎゅっと凝縮した枝豆・トウモロコシもトッピングし、食べ応え抜群でもヘルシーな「グレインボウル」に仕上げます。

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■開催日:

①2023年9月8日(金)、15日(金)、20日(水)、22日(金)、27日(水)、29日(金)

②2023年10月1日(日)

■開催時間:10:00~11:30 (各回90分)

■定員:各回8名

■参加費:3,000円(税込)

■メニュー:「グレインボウル」「サラダチキン カレー風味」「蒸し枝豆」「蒸しとうもろこし

 

[基礎] 「バーミキュラでシンプルごはん」韓国コース※10月はお休みです

バーミキュラ製品を使用して、時短で美味しい料理を調理するコースです。スンドゥブチゲは、ライスポットで調理することで豚バラ肉やあさりの旨みがたっぷりと引き出され、本格的な味わいです。フライパンで作る海鮮チヂミは、外はカリッと中はもっちりとした仕上がりに。ライスポットのおこげモードを使って炊き上げる炊き込みビビンバは、まるで石焼き鍋で作ったような香ばしいおこげが味の決め手です! ※調理メインのコースの為、製品の特長を詳しく知りたい方はまずは「(入門)初めてのバーミキュラ」コースへの参加がおすすめです。

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■開催日時:2023年9月4日(月)、6日(水)、11日(月)、13日(水)

■開催時間:10:00~11:30 (各回90分)

■定員:各回8名

■参加費:2,500円(税込)

■メニュー:「無水スンドゥブチゲ」「海鮮チヂミ」「炊き込みビビンバ」「温泉たまご
※実習形式です(一部事前調理あり)

 

[入門] 初めてのバーミキュラ※10月はお休みです

バーミキュラを知り尽くしたコンシェルジュと一緒に、バーミキュラとライスポットの基本が学べる4品を調理していただきます。製品の特長から丁寧にご説明いたしますので、「購入前に使い勝手や味を確かめたい」という方にはもちろん、「バーミキュラやライスポットに興味がある」「製品を購入したが、上手に使えていない」という方にもおすすめです。

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■開催日:2023年9月5日(火)、12日(火)、19日(火)、26日(火)

■開催時間:10:30~12:30(各回120分)

■定員:各回 8名

■参加費:2,750円(税込)

■メニュー:「無水カレー」、「つやつやご飯」、「温泉たまご」、「無水調理した温野菜サラダ」
※実習形式です(一部事前調理あり)

 

[初級]バーミキュラでおうちごはん 洋食コース※9.10月はお休みです

バーミキュラとライスポットだけでなく、バーミキュラ フライパンも使い、定番の家庭料理をコンシェルジュと一緒に調理していただきます。「購入前に使い勝手や味を確かめたい」という方にはもちろん、「既にバーミキュラ製品をお持ちで、他の製品にも興味がある」「バーミキュラレシピのレパートリーを増やしたい」という方にもおすすめのコースです。

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[中級] バーミキュラで本格レシピ ムサカ、フォカッチャコース※9.10月はお休みです

1人ではチャレンジしにくい本格的なレシピを、コンシェルジュと一緒に調理していただきます。「既にバーミキュラ製品をお持ちで、他の製品にも興味がある」、「バーミキュラレシピのレパートリーを増やしたい」という方にはもちろん、「既に料理教室の入門あるいは初級に参加したことがある」という方にもおすすめです。

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[基礎] バーミキュラでシンプルごはん ハーブコース※9.10月はお休みです

バーミキュラ製品を使用して、時短で美味しい料理を調理するコースです。ライスポットの低温調理機能を使って調理する「サーモンのコンフィ」はしっとりなめらかな仕上がり。少量のオイルとハーブで香りも良く、おもてなしの料理にぴったりです。バーミキュラ フライパンで作るパスタのコツをしっかりと学びながら、「ブロッコリーとベーコンのアーリオオーリオ」も調理していただきます。※調理メインのコースの為、製品の特長を詳しく知りたい方はまずは「(入門)初めてのバーミキュラ」コースへの参加がおすすめです。

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[体験] バーミキュラで朝ごはん※9.10月はお休みです

バーミキュラ フライパンで目玉焼きを調理していただき、ライスポットで炊いたつやつやご飯、バーミキュラで調理した豚汁と一緒に「最高の朝ごはん」をお召し上がりいただけます。1回4名様までの少人数制で、コンシェルジュが丁寧に説明いたしますので、「バーミキュラ フライパンに興味がある」という方にはもちろん、「製品を購入したが、上手に使えていない」という方にもおすすめです。

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[体験] バーミキュラでブレックファースト※9.10月はお休みです

バーミキュラ フライパンを食パンをサクッと香ばしく焼きつけるグリルドチーズサンドを調理していただきます。ライスポットで調理した無水ポトフ、ピクルスと一緒に「最高のブレックファースト」をどうぞ。グリルドチーズサンドは、バーミキュラ ポットメイドベーカリーで焼き上げた食パンを使用します。「バーミキュラ製品に興味がある」という方はもちろん、「製品を購入したが、上手に使えていない」という方にもおすすめです。

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[体験] バーミキュラで焼き菓子※9.10月はお休みです

バーミキュラ ビレッジ限定品12cmのお鍋でスコーンを調理していただき、相性の良いハンドドリップコーヒーの淹れ方を学べる、おやつにぴったりのコースです。「既にバーミキュラ製品をお持ちで、他の製品にも興味がある」という方はもちろん、「ハンドドリップコーヒーの淹れ方を知りたい」という方にもおすすめです。

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[初級] バーミキュラでおうちごはん 和食コース※9.10月はお休みです

バーミキュラ、ライスポット、バーミキュラ フライパンを全て使い、「鮭の照り焼き」「肉じゃが」など定番の家庭料理をコンシェルジュと一緒に調理していただきます。「購入前に使い勝手や味を確かめたい」という方はもちろん、「既にバーミキュラ製品をお持ちで、他の製品にも興味がある」「バーミキュラレシピのレパートリーを増やしたい」という方にもおすすめです。

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[基礎] バーミキュラでシンプルごはん 豚肩ロースのオーブン焼きコース※9.10月はお休みです

バーミキュラ製品を使用して、時短で美味しい料理を調理するコースです。豚肩ロースのオーブン焼きは、肉料理と付け合わせの野菜をフライパン1つで一気に調理する時短メニュー。ライスポットで炊き上げるビリヤニは、スパイスの香りとナッツの食感が楽しいインドの炊き込みご飯です。※調理メインのコースの為、製品の特長を詳しく知りたい方はまずは「(入門)初めてのバーミキュラ」コースへの参加がおすすめです。

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[基礎] バーミキュラでシンプルごはん 唐揚げコース※9.10月はお休みです

バーミキュラ製品を使用して、時短で美味しい料理を調理するコースです。バーミキュラフライパンで揚げる唐揚げは、外はカラッと中はジューシーな仕上がり! ライスポットで炊き上げたツヤツヤの炊きたてごはんとも相性抜群です。栄養価の高いツナとブロッコリーのサラダ、バーミキュラでとった一番出汁を使うホウレンソウとふわふわ卵のお味噌汁とあわせてお召し上がりください。
※調理メインのコースの為、製品の特長を詳しく知りたい方はまずは「(入門)初めてのバーミキュラ」コースへの参加がおすすめです。

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[基礎] バーミキュラでシンプルごはん しょうが焼きコース※9.10月はお休みです

バーミキュラ フライパンでしょうが焼きを調理して頂き、ライスポットで炊いたつやつやご飯と、バーミキュラで調理した季節のお味噌汁とあわせてお召し上がり下さい。コンシェルジュが丁寧に説明いたしますので、「バーミキュラ フライパンに興味がある」という方にはもちろん、「製品を購入したが、上手に使えていない」という方にもおすすめです。

  

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◆バーミキュラ ビレッジでは、お客様とスタッフの安心・安全を守るために下記のコロナウィルスへの対策を行っております。
1.店頭にアルコールをご用意しています。ご来店時には、手指の殺菌をお願いします。
2.ドアノブ・取っ手・レジ・テーブル・トレイ等は定期的に消毒しています。
3.スタッフの健康管理の徹底を実施しています。
4.調理器具、食器類の消毒の徹底を実施しています。
5.定期換気を行い、店内の空気の入換えを実施しています。

 

【 衛生面・安全面でのお客様へのお願い 】
・ 体調に不安のある場合、体調不良時は来店・受講をご遠慮ください。
・ キッチンスタジオ入口での手指の消毒・検温にご協力ください。
・ 料理教室にご参加されるお客様は必ずマスクをご着用ください。
・ 料理教室中は手袋の着用にご協力ください。

 

※定員に達し次第、予約受付を締め切らせていただきます。予めご了承ください。
※バーミキュラ フラッグシップショップ店頭でもご予約を受け付けています。スタッフまでお声掛け下さい。
※参加費は当日お支払いください。

 

皆様のお越しを心よりお待ちしております!