COOKING CLASS
ピックアップ
2022.06.28
9月20日(火)まで期間延長!この夏も、バーミキュラのプレミアムなかき氷屋「氷鍋屋」がオープン!
「VERMICULAR PREMIUM SHAVED ICE SALON 氷鍋屋2022」では、バーミキュラで無水調理し素材本来の味を引き出した、フルーツのコンフィチュールやバーミキュラで炊き上げた小豆をふんだんに使った、プレミアムなかき氷をご提供します。さらに、保冷性にとても優れたバーミキュラの鍋を器にすることで、鍋に入ったかき氷は溶けにくく、最後までふわふわな口どけをお楽しみいただけます。
今年のテーマは「ケーキ」!目にも華やかな、贅沢な氷鍋をご用意しました。新登場の一押しメニュー「バーミキュラ氷鍋 レモンタルト」をはじめ、「バーミキュラ氷鍋 グリオットチェリーと赤紫蘇のパルフェ」、「バーミキュラ氷鍋 西尾抹茶のティラミス」とあわせて、3種類の氷鍋をご用意。かき氷の下にはそれぞれのフレーバーに合わせたブランマンジェやムースが入っており、最後まで味の変化をお楽しみいただけます。
■開催場所
バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー2Fシェフズテーブル
■開催期間
大好評につき開催期間延長!
2022年7月7日(木)~9月20日(火) ※定休日:水曜日
■営業時間
13:00~(L.O. 15:45)
※1日限定60食(3種類・各20食)、売り切れ次第終了となります。ご予約のお時間帯によっては売り切れの種類がある場合がございます。あらかじめご了承ください。
※お席は50分制とさせていただきます。
※お席の都合上、ご案内までお時間をいただく場合がございます。
■メニュー(全3種)
◇バーミキュラ氷鍋 レモンタルト 1,400円(税込)
真っ白な氷鍋の中には、バーミキュラでじっくり煮込んだレモンとベルガモットのコンフィチュール、サクサクのクランブルがたっぷり。上にのせたマスカルポーネクリームとメレンゲをあわせることで、甘酸っぱくほろ苦いまさにレモンタルトのような味わいに。最後までスプーンが止まらない、さっぱりとした氷鍋です。
◇バーミキュラ氷鍋 グリオットチェリーと赤紫蘇のパルフェ 1,500円(税込)
バーミキュラで無水調理したグリオットチェリーと赤紫蘇のコンフィチュールが驚くほど相性抜群の氷鍋です。一番下には香り高いアールグレイのブランマンジェが入っており、最後まで美味しくお召し上がりいただけます。
◇バーミキュラ氷鍋 西尾抹茶のティラミス 1,600円(税込)
バーミキュラで炊き上げた小豆と愛知県西尾市でつくられた香りの良い抹茶の氷鍋です。濃厚なマスカルポーネクリームがまるでティラミスのよう。下に食べ進んでいただくと柚子とマスカルポーネのムースが入っており、味の変化が楽しめます。
※写真はイメージです。
■ご予約・お問い合わせ
専用予約ページにてご予約を承ります。
お問い合わせ:バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー 052-355-6800
この夏、バーミキュラ ビレッジでしか味わえない爽やかなひと時をお過ごしください。