PICK UP

2021.06.28

この夏も、バーミキュラのプレミアムなかき氷屋がオープン!

「VERMICULAR PREMIUM SHAVED ICE SALON 氷鍋屋」では、バーミキュラで無水調理し素材本来の味を引き出した、フルーツのコンフィチュールやバーミキュラで炊き上げた小豆をふんだんに使った、プレミアムなかき氷をご提供します。さらに、保冷性にとても優れたバーミキュラの鍋を器にすることで、鍋に入ったかき氷は溶けにくく、最後までふわふわな口どけをお楽しみいただけます。

今年は昨年よりもさらにバージョンアップした、“3色”の新作氷鍋「紫(むらさき)~赤しそ・ダークチェリー・アールグレイ~」、「鶯(うぐいす)~西尾抹茶・柚子・小豆・マスカルポーネのティラミス~」、「山吹(やまぶき)~パイナップル・マンゴー・パッションフルーツ・ココナッツ~」の3種類をご用意。かき氷の下にはそれぞれのフレーバーに合わせたブランマンジェやムースが入っており、最後まで味の変化をお楽しみいただけます。

 

■開催場所
バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー2Fシェフズテーブル
愛知県名古屋市中川区舟戸町4 運河沿い バーミキュラ ビレッジ ダインエリア

■開催期間
2021年7月8日(木)~8月31日(火) ※定休日:水曜日

■営業時間
13:00~(L.O. 15:45)
※1日限定60食(3種類・各20食)、売り切れ次第終了となります。ご予約のお時間帯によっては売り切れの種類がある場合がございます。あらかじめご了承ください。
※お席は50分制とさせていただきます。
※お席の都合上、ご案内までお時間をいただく場合がございます。

■メニュー(全3種)
◇バーミキュラ氷鍋 紫(むらさき)  1,400円(税込)
~赤しそ・ダークチェリー・アールグレイ~
バーミキュラで無水調理した赤しそとダークチェリーのコンフィチュールが驚くほど相性抜群の氷鍋です。一番下には香り高いアールグレイのブランマンジェが入っており、最後まで美味しくお召し上がりいただけます。

◇バーミキュラ氷鍋 鶯(うぐいす)  1,600円(税込)
~西尾抹茶・柚子・小豆・マスカルポーネのティラミス~
バーミキュラで炊き上げた小豆と愛知県西尾市でつくられた香りの良い抹茶の氷鍋です。濃厚なマスカルポーネクリームがまるでティラミスのよう。下に食べ進んでいただくと柚子とマスカルポーネのムースが入っており、味の変化が楽しめます。

◇バーミキュラ氷鍋 山吹(やまぶき)  1,400円(税込)
~パイナップル・マンゴー・パッションフルーツ・ココナッツ~
バーミキュラで無水調理したパイナップル、マンゴーとパッションフルーツのソースとココナッツの風味を効かせたミルクをかけた氷鍋です。無水調理したパイナップルは甘さが際立ち、旨味も凝縮。一番下にはココナッツのブランマンジェが入っております。

※写真はイメージです。

■ご予約・お問い合わせ
6月28日(月)より、専用予約ページにてご予約を承ります。
お問い合わせ:バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー 052-355-6800

この夏、バーミキュラ ビレッジでしか味わえない爽やかなひと時をお過ごしください。