PICK UP

2021.03.08

バーミキュラの期間限定「VERMICULAR BAKED FRUITS SALON」オープンのご案内

2021年3月18日(木)から4月27日(火)まで、バーミキュラ ビレッジ内のレストラン2階のシェフズテーブルで、期間限定「VERMICULAR BAKED FRUITS SALON(バーミキュラ ベイクド フルーツ サロン)」をオープンいたします。

「VERMICULAR BAKED FRUITS SALON」では、バーミキュラで無水調理し素材本来の味を引き出した「焼きりんご」、「焼きいも」、「焼きバナナ」をそれぞれ贅沢に使用した極上のデザート全3種をご提供します。皮ごと無水調理することで甘みが際立ち旨味も凝縮。素材そのものがまさにデザートのような味わいに変化します。皮まで丸ごと味わえるので、栄養価を逃さず免疫機能を高める効果も。

さらに、出来たての焼きフルーツを実際にご覧いただきながら、メニューをお選びいただけます。素材の味を一層引き立てるアイスクリームやクリームを添え、格別な一皿に仕上げてご提供いたします。また、各デザートにはバーミキュラ製品を使用して素材本来の風味を引き出したオリジナルのペアリングドリンクをあわせてご提供。デザートの味わいを一層引き立てるドリンクとのマリアージュもお楽しみいただけます。

 

\バーミキュラで無水調理した極上の“焼きフルーツ”全3種/

◇焼きりんごとあんぽ柿のアイスクリーム サクサクのクランブル × スパイシーチャイ 価格:1,850円(税込)
バーミキュラでシナモンやバターとともに無水調理した甘酸っぱくジューシーな焼きりんごの上に、あんぽ柿のアイスクリーム、りんごのクリーム、スパイスの効いたクランブルをのせて仕上げました。低温でじっくり火を入れ、カルダモンを効かせたスパイシーかつミルキーな優しいチャイが、焼きりんごの味を引き立てます。

◇焼きいものモンブラン レモンアイスとアールグレイのクリーム × フレッシュハーブのレモンティー 価格:1,850円(税込)
バーミキュラで無水調理し、ねっとりなめらかな食感と甘みを引き出したシルクスイートに、レモンのアイスクリーム、アールグレイ香るクリームをのせて、モンブラン仕立てにしました。シルクスイートのねっとりした食感・甘みに寄り添う、ハーブ香るすっきりとしたレモンティーと一緒にお楽しみください。

◇焼きバナナとチョコレートのエクレア × グリーンティーラベンダー 価格:1,850円(税込)
バーミキュラ フライパンでほろ苦くキャラメリゼしたバナナと、皮ごと無水調理した焼きバナナを丸ごと使った濃厚なクリーム、チョコレートのガナッシュをあわせ、エクレア仕立てにしました。ラベンダーの香りをまとった、和スタイルのグリーンティーが、バナナ本来の甘みと酸味を引き立てます。
※写真はイメージです。

■開催場所
バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー2Fシェフズテーブル
愛知県名古屋市中川区舟戸町4 運河沿い バーミキュラ ビレッジ ダインエリア

■開催期間
2021年3月18日(木)~4月27日(火)※定休日:水曜日

■営業時間
13:00~(L.O.15:45)
※1日限定45食(3種類・各15食)、売り切れ次第終了となります。ご予約のお時間帯によっては売り切れの種類がある場合がございます。あらかじめご了承ください。
※お席は60分制とさせていただきます。

■メニュー(全3種)

■ご予約・お問い合わせ
3月8日(月)より、バーミキュラ ビレッジサイト内レストラン予約ページにてご予約を承ります。
お問い合わせ:バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー 052-355-6800

素材を丸ごと生かしたバーミキュラならではのデザートで、贅沢なひと時をお過ごしください。