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2020.03.17

3月 バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー 新メニューのご紹介

バーミキュラ ビレッジの南側、DINE AREA(ダインエリア)に位置する「VERMICULAR RESTAURANT THE FOUNDRY(バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー)」では、モーニング・ランチ・ディナーと一日を通して、中川運河の美しい景色を眺めながら、素材本来の味を活かした本格的なバーミキュラ料理を楽しむことができます。バーミキュラの鍋ごと薪窯で焼き上げた香ばしい薫りと深い味わいが特徴の薪窯料理は、ここでしか味わえない逸品です。

今回はこのレストランのメニューが新しくなりましたのでご紹介します!

 

1. ディナー 春の食材を堪能できるコース。平日限定のアラカルトメニューも登場!

<新コースメニュー(全7品)> 価格: 5,800円(税抜)
◇うなぎとフォワグラのオープンサンド
国産のうなぎを薪火で香ばしく焼き上げて、フォワグラと共にポットメイドベーカリーで焼き上げた食パンにのせ、実山椒と木の芽で仕上げました。
◇バーミキュラで蒸し上げたホワイトアスパラとライスポットで低温調理したサーモン
◇バーミキュラで無水調理した季節野菜
◇低温調理した松坂ポークの薪火ローストと無水調理した春キャベツ
または、低温調理した和牛もも肉の薪火ロースト トリュフソース 皮ごと無水調理した筍 +1,200円(税抜)
◇バーミキュラの炊きたて卵かけご飯
◇バーミキュラ フライパンで焼き上げたイチゴのクレープ
イチゴとマスカルポーネクリームをクレープで包み、イチゴのアイスやフリーズドライのフランボワーズ、ピスタチオを贅沢にトッピングした一品。無水調理したイチゴのソースもぜひご一緒にお楽しみください。
◇オリジナルハーブティー

また「3月23日(月)」より、お好きな料理をお気軽にお楽しみいただける平日限定のアラカルトメニューも登場いたします!
お席のみのご予約も可能になりますので、ぜひバーミキュラの春の味わいと、特別なひとときをお楽しみ下さい。

 

2. ランチ バーミキュラ創業の地で今しか味わえない春の味覚!

◇ 薪火で焼いたサーモン バーミキュラで蒸しあげたホワイトアスパラと春野菜 ラヴィゴットソース
(写真)
薪火で焼いたサーモンに、バーミキュラで蒸し上げたホワイトアスパラ・新玉葱を添えました。少し酸味の利いた、さわやかなラヴィゴットソースでお召し上がりください。
価格:スープ、サラダ、ライスポットの炊きたてご飯付き 2,400円(税抜)
◇ 低温調理した松坂ポークの薪火ローストと無水調理した春キャベツ
松坂ポークをライスポットでじっくり低温調理した後、薪火で香ばしく焼き上げました。バターとともに無水調理した、甘くて柔らかい春キャベツを添えてご提供いたします。生姜のソースと、お好みで黒にんにくの自家製マヨネーズを付けてお召し上がりください。
価格:スープ、サラダ、ライスポットの炊きたてご飯付き 2,400円(税抜)
◇ 牛すじ肉と新玉葱のスパイスカレー
やわらかく煮込んだ牛すじ肉と、無水調理で甘みを引き出したジューシーな新玉葱、舞茸をあわせました。生姜・ニンニクに数種類のスパイスを入れて、本格的な味わいに仕上げています。
価格:サラダ、ライスポットの炊きたてご飯付き  1,680円(税抜)
◇ 国産牛のビーフシチュー
国産牛のネックを5時間じっくりと柔らかく煮込み、無水調理した人参や北あかり、玉ねぎの旨味と甘味が引き出されたバーミキュラならではのビーフシチュー。ホロホロのお肉は絶品です。
価格:サラダ、ライスポットの炊きたてご飯付き  2,200円(税抜)

また、お魚とお肉のランチにつくセットスープも新しくなりました。新玉葱を無水調理し、バーミキュラで焼いたカンパーニュを乗せたグラタンスープは、旬を迎えた新玉葱の甘みが際立つ一品です。
この時期にしか食べられない旬の味わいをぜひご堪能ください。

 

3. モーニング 新製品「バーミキュラ フライパン」を使ったメニューも登場!

◇ ホワイトアスパラと自家製ベーコンのクロックマダム(写真上)
バーミキュラの瞬間蒸発フライパン「バーミキュラ フライパン」を使って香ばしく焼き上げた、ホワイトアスパラ・自家製ベーコン・こだわり卵の目玉焼きを乗せたクロックマダムです。バーミキュラ フライパンの魅力を一足先にぜひご体感ください!
価格: 1,200円(税抜)
◇ ライスポットの炊きたてご飯と薪火で焼いた自家製の干物
自家製のさばの干物を薪火で薫り高く焼き上げました。葱としいたけのマリネ、無水調理した新玉葱のブイヨンスープがセットになっています。炊きたてご飯が進む、朝食にぴったりの一品です。
価格: 1,200円(税抜)
◇ イチゴとクリームチーズのダッチパンケーキ(写真下)
THE FOUNDRYのために開発したスキレット鍋を使ったダッチパンケーキです。クリームチーズに無水調理したイチゴのソース・フレッシュイチゴ・ピスタチオを贅沢にトッピングしました。添えたイチゴのアイスクリームと一緒に口に運べば、まさに至福の味わいです!
価格: 1,100円(税抜)

朝日が差し込む中川運河を眺めながら、素敵な朝のひとときをお過ごしください。

 

 

店舗情報

■ VERMICULAR RESTAURANT THE FOUNDRY(バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー)
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皆様のご来店を心よりお待ちしております!

※ メニューの内容、価格は変更となる場合がございます。ご了承ください。