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2020.01.01

(終了済)バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー冬の新メニューご紹介

バーミキュラ ビレッジの南側、DINE AREA(ダインエリア)に位置する
VERMICULAR RESTAURANT THE FOUNDRY(バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー)」では、モーニング・ランチ・ディナーと一日を通して、中川運河の美しい景色を眺めながら、素材本来の味を活かした本格的なバーミキュラ料理を楽しむことができます。バーミキュラの鍋ごと薪窯で焼き上げた香ばしい薫りと深い味わいが特徴の薪窯料理は、ここでしか味わえない逸品です。

今回はこのレストランのメニューが新しくなりましたのでご紹介します!

 

1. 旬の食材を堪能できる新ディナーコース

<新コースメニュー(全7品)>
◇ トリュフのハニートースト
◇ ズワイガニと千寿葱のグラティネ
◇ バーミキュラで無水調理した季節野菜
◇ エゾ鹿の薪火ロースト しょうがとビーツのタプナード
エゾ鹿のやわらかい内もも肉をライスポットで低温調理した後、薪火で香ばしく焼き上げました。
しょうがやビーツ、ブラックオリーブを使用したタプナードソースとあわせてお楽しみください。
または、和牛もも肉の薪火ロースト +1,500円(税抜)
◇ バーミキュラの炊き立て卵かけご飯

◇ 焼き芋のモンブラン-FOUNDRYスタイル-
バーミキュラの鍋と薪火でじっくり仕上げた焼き芋に、バニラのような香りのするトンカ豆と
エスプレッソのアイス、杏子のお酒アマレットをきかせたマスカルポーネクリームをのせました。
◇ オリジナルハーブティー
価格: 5,500円(税抜)

 

2. バーミキュラを使用した新オリジナルカクテル


(写真右から)
◇ 無水調理した苺のジンリッキー 
バーミキュラで無水調理した苺のコンフィチュールに、フレッシュライム、
苺と相性のいい国産のジンを加えて、カクテルに仕上げました。
旬の苺の甘い香りとすっきりとしたライムで春の味わいをお楽しみください。
価格:1,000円(税抜) ※ディナーのみ
◇ 無水調理した丸ごとバナナブロンド
バーミキュラで皮ごと無水調理したバナナに、ミルク、バナナと相性のいいダークラムを加えて、
カクテルに仕上げました。皮ごと使用するためバナナのしっかりとした香りが楽しめます。
価格:1,000円(税抜) ※ディナーのみ
◇ キス・オブ・ファイヤー バーミキュラスタイル
苺とルバーブをバーミキュラで果肉が残る程度に無水調理し、レモンとミルク、ウォッカを加えて、
カクテルに仕上げました。トロッと食感と果肉感をお楽しみいただけるカクテルです。
価格:950円(税抜) ※ディナーのみ

同じ食材を使用したノンアルコールカクテルもご用意しておりますので、ぜひお楽しみください!

 

3. バーミキュラ創業の地でしか味わえない新モーニング&ランチメニュー

◇ 丸ごとトマトのバターチキンカレー (写真)
バーミキュラの無水調理で甘味を引き出したトマトを丸ごと使用し、タンドリーチキンをのせて
仕上げました。スパイシーなカレーは、トマトを崩しながら一緒にお楽しみください。
価格:モーニング(ライスポットで炊いたジャスミンライス付き) 1,000円(税抜)、ランチ(サラダ、ライスポットで炊いたジャスミンライス付き) 1,600円(税抜)
◇ 薪火で焼いた旬の白身魚とバーミキュラでブレゼした白菜
薪火を使い白身魚の皮面を香ばしく、身はしっとりと焼き上げます。
バーミキュラで無水調理したジューシーな旬の白菜をソースの代わりにしてお楽しみ下さい。
価格:ランチ(スープ、サラダ、ライスポットの炊きたてご飯付き)  2,400円(税抜)

バーミキュラの旬の味わいを、ぜひお楽しみください!

 

店舗情報

■ VERMICULAR RESTAURANT THE FOUNDRY(バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー)
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皆様のご来店を心よりお待ちしております!

※ メニューの内容、価格は変更となる場合がございます。ご了承ください。