夏野菜の煮物

材料

なす
1本
ズッキーニ
2本
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
プチトマト
8個
ししとう
8本
かぼちゃ
1/4個
塩・こしょう
適量
白ワイン
大さじ2

作り方

1.

野菜は全て食べやすい大きさに切る。

2.

鍋に[1]を入れ、塩・こしょう、白ワインを加えて蓋をし、弱火にかける。(30分位)

3.

野菜が軟らかくなったら出来上がり。最後に塩・こしょうで味を整える。


管理栄養士

新生暁子

国立健康・栄養研究所の栄養教育プログラムで技術補助員を務めた後、高橋尚子さんの「チームQ」に、管理栄養士として参加。
現在はフリーで栄養指導や食事指導、レシピ提供、監修など多岐にわたって活躍。女優、藤原紀香さんのサポートも行っている。