鍋ひとつで「フワフワ」ハンバーグ

バーミキュラならソース・付け合せの調理からサーブまで全部ひとつの鍋でOK!肉の自然な甘みで美味しくいただけます。
愛情たっぷりでお願いします。

材料(4人分)

材料【A】

合挽きミンチ
400g
玉ねぎ(細かいみじん切り)
中1/2個
1個
牛乳
50cc
パン粉
1カップ

材料【B】

人参(乱切り)
中1本
ブロッコリー(ひと口大)
小1個

調味料【A】

小さじ1/2
コショウ
適量
ナツメグ
少々

調味料【B】

ケチャップ
大さじ1
こしょう
適量
トマトソース
100cc
ウスターソース
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
白ワイン
大さじ1
バター
10g

作り方

1.

ボールに材料Aと調味料Aを入れ、粘り気が出るまでよく混ぜる

2.

4個に分けてよく空気を抜き、形を整える

3.

2分中火で予熱してハンバーグの両面に焼き色を付ける(油は無しでOK)

4.

材料B・調味料Bを入れふたをして20~30分弱火で蒸し焼き(水分は野菜を洗って、きらない程度でOK)

5.

野菜に火が通ったら、フタをしたまま5~10分蒸らしして完成


Bacaro LUOGO(バーカロ ルオーゴ)オーナーシェフ

新城 健

名古屋で有名人も通う、隠れ家的イタリアン「バーカロ・ルオーゴ」オーナーシェフ。バーミキュラの開発初期から深く携わる。
Bacaro LUOGO(バーカロ ルオーゴ) 住所:愛知県名古屋市中区新栄2-9-5 新栄アネックス1F TEL : 052-242-0260