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2023.11.24

12月 料理教室のご案内

バーミキュラ ビレッジで開催している料理教室では、コンシェルジュと一緒に色々なお料理をお作りいただけます。どのコースもバーミキュラ製品の使い方を学べる内容になっていて、購入前にバーミキュラ製品の使い勝手を確かめたい方だけでなく、すでに製品をご利用いただいている方にもおすすめです。※メニュー名をクリックするとレシピをご覧いただけます。一部、当日の実習内容と異なる場合がございます。

 

NEW! [基礎] オーブンポット2でおもてなし「豚肩ロースの無水ベイク」コース

すべてが革新的に進化した新製品「バーミキュラ オーブンポット2」を使って、おもてなしにも使えるメニューを調理していただくコースです。オーブンポット2は、旨みを凝縮する瞬間蒸発ホーローを新採用。焼き付けながら、無水調理をする「無水ベイク」で調理すれば、いつもの豚肩ロースも、表面は香ばしく、一口食べるとジューシーな旨み、肉本来の甘みが溢れ出る人生最高のおいしさに。従来の製品よりも、熱効率が良くなったため、塊肉を使った料理も短時間で手軽につくることができます。香ばしい焼き目と、シャキッとした歯ごたえがやみつきになる「カリフラワーの無水ベイク モッツァレラチーズのグラタン」や、「にんじんのポタージュ」「くるみちぎりパン」「スイートポテト」など5品を予定しています。(一部事前調理あり)※調理メインのコースのため、製品の特長を詳しく知りたい方は、まずは「バーミキュラ オーブンポット2体験セミナー」コースへの参加がおすすめです。

ご予約・空き状況はこちらから(外部サイトへ遷移します)

■開催日:2023年12月12日(火)、13日(水)、14日(木)、18日(月)、19日(火)、20日(水)、21日(木)、24日(日)、25日(月)、26日(火)、27日(水)

■開催時間:10:30~12:00 (各回90分)

■定員:各回8名

■参加費:4,000円(税込)

■メニュー:「豚肩ロースの無水ベイク」「カリフラワーの無水ベイク モッツァレラチーズのグラタン」「にんじんのポタージュ」「くるみちぎりパン」「スイートポテト」

※実習形式です。(一部事前調理あり)

 

 [基礎] 「バーミキュラ オーブンポット2体験セミナー」

オーブンポット2の調理性能や、感動の手料理の味わいを体験していただくコースです。教室では、バーミキュラのことを知り尽くしたバーミキュラ コンシェルジュが火加減や製品の使い方などを丁寧に解説します。「にんじん・玉ねぎ・ブロッコリーの無水ベイク」は、片面を1分ほど焼き付けたら、あとは鍋におまかせでOKなお手軽メニュー。簡単なのに、驚くほどおいしく仕上がります。「ハーフ無水カレー」は、はじめに無水調理でしっかりと食材の旨みを引き出してから、必要な水分だけを足すことで、野菜のやさしい風味が活きた味わいに仕上げます。「鶏のケイジャンスパイスロースト」「感動の温野菜」「キムチチャーハン」など、オーブンポット2ならではのメニュー7品を調理していただきます。

ご予約・空き状況はこちらから(外部サイトへ遷移します)

■開催日:2023年12月3日(日)、4日(月)、6日(木)、7日(火)、10日(水)、11日(木)

■開催時間:10:00~12:30 (各回150分)

■定員:各回8名

■参加費:3,000円(税込)

■メニュー:「にんじんの無水ベイク」「玉ねぎの無水ベイク」「ブロッコリーの無水ベイク

鶏のケイジャンスパイスロースト」「感動の温野菜」「ハーフ無水カレー」「キムチチャーハン

※実習形式です。(一部事前調理あり)

 

[基礎] 「バーミキュラでシンプルごはん」韓国コース

バーミキュラ製品でつくる、大人気の韓国コースが再登場!スンドゥブチゲは、ライスポットで無水調理することで、豚ばらのコクと野菜の甘みが溶け込んだ絶品スープに仕上がります。余分な水分を瞬時に蒸発し、旨みを凝縮するバーミキュラ フライパンで調理すれば、外はカリッと中はもっちりとした海鮮チヂミに。ライスポットのおこげモードを使って炊き上げる炊き込みビビンバは、まるで石焼き鍋で作ったような香ばしいパリパリおこげが味の決め手です!

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■開催日:2023年12月1日(金)、2(土)、8日(金)、9日(土)、15日(金)、22日(金)、23日(土)

■開催時間:10:30~12:00 (各回90分)

■定員:各回8名

■参加費:2,500円(税込)

■メニュー:「無水スンドゥブチゲ」「海鮮チヂミ」「炊き込みビビンバ」「温泉卵」

 

◆バーミキュラ ビレッジでは、お客様とスタッフの安心・安全を守るために下記のコロナウィルスへの対策を行っております。
1.店頭にアルコールをご用意しています。ご来店時には、手指の殺菌をお願いします。
2.ドアノブ・取っ手・レジ・テーブル・トレイ等は定期的に消毒しています。
3.スタッフの健康管理の徹底を実施しています。
4.調理器具、食器類の消毒の徹底を実施しています。
5.定期換気を行い、店内の空気の入換えを実施しています。

 

【 衛生面・安全面でのお客様へのお願い 】
・ 体調に不安のある場合、体調不良時は来店・受講をご遠慮ください。
・ キッチンスタジオ入口での手指の消毒・検温にご協力ください。
・ 料理教室にご参加されるお客様は必ずマスクをご着用ください。
・ 料理教室中は手袋の着用にご協力ください。

 

※定員に達し次第、予約受付を締め切らせていただきます。予めご了承ください。
※バーミキュラ フラッグシップショップ店頭でもご予約を受け付けています。スタッフまでお声掛け下さい。
※参加費は当日お支払いください。

 

皆様のお越しを心よりお待ちしております!