COOKING CLASS
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2023.03.01
3月・4月 料理教室のご案内
バーミキュラ ビレッジで開催している料理教室は、毎月新しいコースが加わり、コンシェルジュと一緒に色々なお料理をお作りいただけます。
どのコースもバーミキュラ製品の使い方を学べる内容で、購入前にバーミキュラ製品の使い勝手を確かめたい方だけでなく、すでに製品をご利用いただいている方にも楽しんでいただけます!
詳細は以下よりご確認ください。
※メニュー名をクリックするとレシピをご覧いただけます。一部、当日の実習内容と異なる場合がございます。
[体験] バーミキュラで朝ごはん
バーミキュラ フライパンで目玉焼きを調理していただき、ライスポットで炊いたつやつやご飯、バーミキュラで調理した豚汁と一緒に「最高の朝ごはん」をお召し上がりいただけます。1回4名様までの少人数制で、コンシェルジュが丁寧に説明いたしますので、「バーミキュラ フライパンに興味がある」という方にはもちろん、「製品を購入したが、上手に使えていない」という方にもおすすめです。
ご予約・空き状況はこちらから (外部サイトへ遷移します)
■開催日:
①2023年3月4日(土)、5日(日)、11日(土)、12日(日)
②2023年3月6日(月)、13日(月)
■開催時間:
①9:30~10:20/10:45~11:35(各回50分)
②10:30~11:20(50分)
■参加費:770円(税込)
■定員: 各回 4名
■メニュー:「感動の目玉焼き」、「つやつやご飯」、「豚汁」、「なめたけ」、「切り干し大根の煮もの」、「ひじきの煮もの」
※「目玉焼き」のみ実習形式です。その他は事前に調理してご提供いたします。
[体験] バーミキュラでブレックファースト
バーミキュラ フライパンで食パンをサクッと香ばしく焼きつけるグリルドチーズサンドを調理していただき、ライスポットで調理した無水ポトフ、ピクルスと一緒に「最高のブレックファースト」をお召し上がりいただけます。グリルドチーズサンドは、バーミキュラ ポットメイドベーカリーで焼き上げた食パンを使用します。「バーミキュラ製品に興味がある」という方はもちろん、「製品を購入したが、上手に使えていない」という方にもおすすめです。
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■開催日:
①2023年3月18日(土)、19日(日)、21日(火)、25日(土)、26日(日)
②2023年3月20日(月)、27日(月)
■開催時間:
①9:30~10:20/10:45~11:35(各回50分)
②10:30~11:20(50分)
■参加費:1,210円(税込)
■定員: 各回 4名
■メニュー:「グリルドチーズサンド」、「無水ポトフ」、「ミックスピクルス」
※「グリルドチーズサンド」のみ実習形式です。その他は事前に調理してご提供いたします。
[体験] バーミキュラで焼き菓子
バーミキュラ ビレッジ限定品12cmのお鍋でスコーンを調理していただき、相性の良いハンドドリップコーヒーの淹れ方を学べる、おやつにぴったりのコースです。「既にバーミキュラ製品をお持ちで、他の製品にも興味がある」という方はもちろん、「ハンドドリップコーヒーの淹れ方を知りたい」という方にもおすすめです。
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■開催日:
2023年3月7日(火)、14日(火)、28日(火)、4月5日(水)、7日(金)、12日(水)、21日(金)、26日(水)、28日(金)
■開催時間:
15:00~16:00(60分)
■参加費:1,540円(税込)
■定員: 各回 4名
■メニュー:「スコーン」、「ハンドドリップコーヒー」
※実習形式です(一部事前調理あり)
[入門] 初めてのバーミキュラ
バーミキュラを知り尽くしたコンシェルジュと一緒に、バーミキュラとライスポットの基本が学べる4品を調理していただきます。製品の特長から丁寧にご説明いたしますので、「購入前に使い勝手や味を確かめたい」という方にはもちろん、「バーミキュラやライスポットに興味がある」「製品を購入したが、上手に使えていない」という方にもおすすめです。
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■開催日:
①2023年3月6日(月)、13日(月)、20日(月)、27日(月)
②2023年4月3日(月)、10日(月)、17日(月)、24日(月)
■開催時間:
①16:00~18:00(120分)
②15:00~17:00(120分)
■定員:各回 8名
■参加費:2,750円(税込)
■メニュー:「無水カレー」、「つやつやご飯」、「温泉たまご」、「無水調理した温野菜サラダ」
※実習形式です(一部事前調理あり)
[初級] バーミキュラでおうちごはん 洋食コース
バーミキュラとライスポットだけでなく、バーミキュラ フライパンも使い、定番の家庭料理をコンシェルジュと一緒に調理していただきます。「購入前に使い勝手や味を確かめたい」という方にはもちろん、「既にバーミキュラ製品をお持ちで、他の製品にも興味がある」「バーミキュラレシピのレパートリーを増やしたい」という方にもおすすめです。
ご予約・空き状況はこちらから(外部サイトへ遷移します) ※3月はお休みです
■開催日:
①2023年4月4日(火)、11日(火)
②2023年4月18日(火)、25日(火)
■開催時間:
①11:00~13:00(120分)
②10:00~12:00(120分)
■定員:各回 8名
■参加費:3,520円(税込)
■メニュー:「ハンバーグステーキ」、「無水ミネストローネ(アメリカ版レシピ)」、「つやつやご飯」、「ポテトサラダ」
※実習形式です(一部事前調理あり)
[初級] バーミキュラでおうちごはん 和食コース ※3, 4月はお休みです
バーミキュラ、ライスポット、バーミキュラ フライパンを全て使い、「鮭の照り焼き」「肉じゃが」など定番の家庭料理をコンシェルジュと一緒に調理していただきます。「購入前に使い勝手や味を確かめたい」という方はもちろん、「既にバーミキュラ製品をお持ちで、他の製品にも興味がある」「バーミキュラレシピのレパートリーを増やしたい」という方にもおすすめです。
ご予約・空き状況はこちらから(外部サイトへ遷移します)※3月はお休みです
■開催日:
―
■開催時間:
―
■定員:各回 8名
■参加費:3,850円(税込)
■メニュー:「鮭の照り焼き」、「つやつやご飯」、「肉じゃが」、「あさりのお吸い物」、「茶碗蒸し」
※実習形式です(「あさりのお吸い物」のみデモンストレーション形式)
[基礎] バーミキュラでシンプルごはん 豚肩ロースのオーブン焼きコース
バーミキュラ製品を使用して、時短で美味しい料理を調理するコースです。豚肩ロースのオーブン焼きは、肉料理と付け合わせの野菜をフライパン1つで一気に調理する時短メニュー。ライスポットで炊き上げるビリヤニは、スパイスの香りとナッツの食感が楽しいインドの炊き込みご飯です。
※調理メインのコースの為、製品の特長を詳しく知りたい方はまずは「(入門)初めてのバーミキュラ」コースへの参加がおすすめです。
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■開催日:
①2023年3月23日(木)、30日(木)
②2023年3月24日(金)、28日(火)、31日(金)
③2023年3月21日(火)
④2023年4月4日(火)
⑤2023年4月5日(水)、6日(木)、7日(金)、12日(水)
⑥2023年4月13日(木)
■開催時間:
①11:00~12:30/16:00~17:30(各回90分)
②11:00~12:30(90分)
③16:00~17:30(90分)
④15:00~16:30 (90分)
⑤10:00~11:30 (90分)
⑥10:00~11:30/15:00~16:30(各回 90分)
■定員:各回 8名
■参加費:3,500円(税込)
■メニュー:「豚肩ロースのオーブン焼き」「チキンとナッツのビリヤニ」「新玉ねぎのポタージュ」
※実習形式です(一部事前調理あり)
[基礎] バーミキュラでシンプルごはん しょうが焼きコース
バーミキュラ フライパンでしょうが焼きを調理して頂き、ライスポットで炊いたつやつやご飯と、バーミキュラで調理した季節のお味噌汁とあわせてお召し上がり下さい。コンシェルジュが丁寧に説明いたしますので、「バーミキュラ フライパンに興味がある」という方にはもちろん、「製品を購入したが、上手に使えていない」という方にもおすすめです。
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■開催日:
①2023年3月2日(木)、9日(木)、16日(木)
②2023年3月4日(土)、5日(日)、11日(土)、12日(日)、18日(土)、19日(日)、25日(土)、26日(日)
③2023年3月3日(金)、7日(火)、10日(金)、14日(火)
④2023年4月1日(土)、2日(日)、8日(土)、9日(日)、15日(土)、16日(日)
■開催時間:
①11:00~12:30/16:00~17:30(各回90分)
②16:00~17:30(90分)
③11:00~12:30(90分)
④15:00~16:30(90分)
■定員:各回 8名
■参加費:2,500円(税込)
■メニュー:「しょうが焼き(#フライパン26cm)」、「新ごぼうと鶏ささみのサラダ」、「つやつやご飯」、「季節のお味噌汁」
※実習形式です(一部事前調理あり)
[中級] バーミキュラで本格レシピ ムサカ、フォカッチャコース ※3, 4月はお休みです
1人ではチャレンジしにくい本格的なレシピを、コンシェルジュと一緒に調理していただきます。「既にバーミキュラ製品をお持ちで、他の製品にも興味がある」、「バーミキュラレシピのレパートリーを増やしたい」という方にはもちろん、「既に料理教室の入門あるいは初級に参加したことがある」という方にもおすすめです。
ご予約・空き状況はこちらから(外部サイトへ遷移します)※2, 3月はお休みです
■開催日:
―
■開催時間:
―
■定員:各回 8名
■参加費:4,400円(税込)
■メニュー:「ギリシャ風ムサカ」、「ローズマリーのフォカッチャ」、「しっとりチキンのチョップドサラダ」、「鍋ごと焼きプリン」、「季節のポタージュ」
※実習形式です(一部事前調理あり)
◆バーミキュラ ビレッジでは、お客様とスタッフの安心・安全を守るために下記のコロナウィルスへの対策を行っております。
1.店頭にアルコールをご用意しています。ご来店時には、手指の殺菌をお願いします。
2.ドアノブ・取っ手・レジ・テーブル・トレイ等は定期的に消毒しています。
3.スタッフの健康管理の徹底を実施しています。
4.調理器具、食器類の消毒の徹底を実施しています。
5.定期換気を行い、店内の空気の入換えを実施しています。
【 衛生面・安全面でのお客様へのお願い 】
・ 体調に不安のある場合、体調不良時は来店・受講をご遠慮ください。
・ キッチンスタジオ入口での手指の消毒・検温にご協力ください。
・ 料理教室にご参加されるお客様は必ずマスクをご着用ください。
・ 料理教室中は手袋の着用にご協力ください。
※定員に達し次第、予約受付を締め切らせていただきます。予めご了承ください。
※バーミキュラ フラッグシップショップ店頭でもご予約を受け付けています。スタッフまでお声掛け下さい。
※参加費は当日お支払いください。
皆様のお越しを心よりお待ちしております!