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2021.12.09

バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー 冬の新メニューご紹介

バーミキュラ ビレッジの南側、DINE AREA(ダインエリア)に位置する「VERMICULAR RESTAURANT THE FOUNDRY(バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー)」では、一日を通して中川運河の美しい景色を眺めながら、素材本来の味を活かした本格的なバーミキュラ料理を楽しむことができます。バーミキュラの鍋ごと薪窯で焼き上げた香ばしい薫りと深い味わいが特徴の薪窯料理は、ここでしか味わえない逸品です。

今回は、このレストランのメニューが新しくなりましたのでご紹介します!
旬の鰆や白菜、カブなどの季節野菜をふんだんに使用したメニューを、ぜひお楽しみください。

 

1. ディナー 季節の食材とバーミキュラ料理を堪能できるアラカルトスタイル


※写真はイメージです
今年の7月より、大皿アラカルトスタイルにリニューアルしたディナーメニュー。
今回はその中で、新しくなったお肉とお魚のメインディッシュをご紹介します。

◇ライスポットで低温調理した恵那鶏と無水調理した季節野菜
ライスポットの低温調理でしっとりと火を入れた恵那鶏の皮目を、バーミキュラ フライパンでパリっと焼き上げ、無水調理したネギと薪火で焼いたしいたけ、ネギのフリットを添えました。パプリカのピュレと赤ワインソースでお召し上がり下さい。
価格:3,080円(税込)

◇バーミキュラ フライパンで皮目をパリッと焼き上げた鰆 無水調理した白菜とカブ 酒粕のクリームソース
バーミキュラ フライパンで皮目をパリっと焼き上げ、身はしっとりと仕上げた旬の鰆に、無水調理した白菜とカブ、春菊のサラダを添えました。春菊のピュレと酒粕のクリーム、2種のソースでお召し上がりください。
価格:2,900円(税込)

 

2. ランチ バーミキュラ創業の地で今しか味わえない旬の味覚!

すべての料理にバーミキュラを使用し、素材本来の味を引き出したランチメニュー。
今回新しくなったカレーのほか、上記でご紹介したお肉、お魚のメニュー、「バーミキュラで5時間煮込んだビーフシチュー」からお選びいただけます。

◇丸ごとトマトのバターチキンカレー
バーミキュラで無水調理したキタアカリやタンドリーチキンが入ったカレーです。スパイシーなカレーは、トマトを崩しながら一緒にお楽しみください。
価格:サラダ、ライスポットの炊きたてジャスミンライス付き 1,980円(税込)

◇無水調理したカリフラワーの温かいスープ
お肉とお魚のランチにつくセットスープも新しくなりました。無水調理で引き出されたカリフラワーの甘みをぜひご堪能ください。

 

3. デザート バーミキュラを使ったこだわりの逸品で至福のひととき

食後におすすめのデザートは、ランチでも、ディナーでもお楽しみいただけます。

◇バーミキュラで無水調理した焼きいものモンブラン シュトレンのアイス
バーミキュラで無水調理したシルクスイートをモンブラン仕立てにしました。ドライフルーツやナッツ、スパイスを使った自家製のシュトーレン風アイス、マスカルポーネクリームと共にお楽しみください。
価格:830円(税込)

◇バーミキュラで焼き上げたクラシックプリンとくるみのキャラメリゼ
直径10cmのバーミキュラでなめらかに焼き上げたクラシックプリンです。こだわリ卵を使った濃厚なプリンに、生クリーム、くるみのキャラメリゼが相性抜群です。
価格:610円(税込)

 

この他にも、たくさんのメニューをご用意しております。
バーミキュラならではの季節の味わいと、特別なひとときをぜひお楽しみください。

 

店舗情報

■ VERMICULAR RESTAURANT THE FOUNDRY(バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー)
営業時間について、詳しくはこちらをご確認ください。

ご予約、メニューなどについては、こちらからご確認いただけます。
※メニューの内容、価格は変更となる場合がございます。ご了承ください。

またバーミキュラ ビレッジでは、お客様とスタッフの安心・安全を守るためにコロナウィルスへの対策を行っております。詳しくはこちらをご確認ください。

皆様のご来店を心よりお待ちしております!