PICK UP

2021.10.28

「VERMICULAR VILLAGE Afternoon Tea」期間限定オープンのご案内

2021年11月4日(木)から12月21日(火)まで、バーミキュラ ビレッジ内、レストラン2階のシェフズテーブルにて、「VERMICULAR VILLAGE Afternoon Tea(バーミキュラ ビレッジ アフタヌーンティー)」を期間限定オープンいたします!

バーミキュラ ビレッジ アフタヌーンティーでは、深まる秋から冬にかけて旬を迎える栗やかぼちゃ、さつまいもなど季節の食材を贅沢に使用。バーミキュラで素材本来の味わいを丁寧に引き出したデザートの数々は、どれもここでしか味わえない本格的な逸品です。さらに、デザートの味わいをより際立たせるこだわりのセイボリーとあわせて、バーミキュラスタイルのアフタヌーンティーをご提供いたします。

アフタヌーンティーをご提供するのは、運河を臨むバーミキュラ ビレッジのレストラン2F「シェフズテーブル」。16席だけの特別な空間で、ゆったりと優雅な時間をお過ごしいただけます。名古屋駅からほど近い立地ながら、都会の喧騒を忘れられる非日常なひとときは、ここでしか味わえない体験です。

 

<バーミキュラで素材本体の味わいを引き出した極上デザート・自家製コンフィチュールと味わうスコーン>

洋梨のコンポートとサングリアのジュレ
洋梨を赤ワイン・数種のスパイスで煮込んだサングリア風味のコンポート。ジュワッと果汁が口いっぱいに広がり絶品。甘さ控えめで上品な味わいです。

カシスとマロンのエクレア
バーミキュラで無水調理したカシスのコンフィチュールと栗のクリームを挟んだサクッと軽いエクレア。カシスと栗は相性が良く、素材の風味を存分にご堪能いただけます。

焼きいものモンブラン
じっくり無水調理し甘みを引き出した滑らかなさつまいも(シルクスイート)に、トンカ豆のカスタード、マスカルポーネクリームを合わせてモンブラン仕立てに。さつまいも好きにはたまらない一品です。

バーミキュラで無水調理したかぼちゃのプリン
バーミキュラの無水調理で甘みを最大限に引き出したかぼちゃのプリン。口どけなめらかな食感は、バーミキュラならではの味わいです。

滑らかガトーショコラ
バーミキュラで焼きあげることでしっとり滑らかな食感に仕上げた濃厚ガトーショコラ。芳醇なカカオの香りが口いっぱいに広がる、バーミキュラならではの絶品デザートです。

自家製スコーン 無水調理したブルーベリーのコンフィチュール
香ばしく焼きあげたスコーンに、無水調理したブルーベリーのコンフィチュールとバタークリームをサンド。バーミキュラ フライパンでキャラメリゼした季節のフルーツを添えてご提供します。

 

<デザートの味わいをより際立たせる、こだわりのオリジナルセイボリー>

◇バーミキュラ フライパンでソテーしたフォアグラと2時間煮込んだ鴨のカルニータスのタコス
バーミキュラで2時間煮込んだ鴨のカルニータス、バーミキュラ フライパンでソテーしたフォアグラ、自家製トルティーヤのタコス。デザートの味わいをより際立たせる、こだわりのオリジナルセイボリーです。

◇甘長ピーマンとドライトマトのパイ
バーミキュラ フライパンで焼きあげた甘長ピーマン、自家製ドライトマトのパイです。

甘えびのオープンサンド
バーミキュラでバターとともに無水調理し甘みを引き出したポワローネギと、魚醤でマリネした甘えびを、バーミキュラで焼きあげたカンパーニュに乗せたオープンサンドです。

※写真はイメージです。

 

■開催場所
バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー2Fシェフズテーブル
愛知県名古屋市中川区舟戸町4 運河沿い バーミキュラ ビレッジ ダインエリア

■開催期間
2021年11月4日(木)~12月21日(火)※定休日:水曜日

■営業時間
13:30~/15:15~(※1日限定32食、売り切れ次第終了)
※1日限定32食、売り切れ次第終了となります。
※お席は90分制とさせていただきます。

■メニュー
全9品(デザート5品・スコーン1品・セイボリー3品)+Drink Free(コーヒー・紅茶・ハーブティー)

■価格
4,000円(税込)

■ご予約・お問い合わせ
10月28日(木)より、予約ページにてご予約を承ります。
お問い合わせ:バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー 052-355-6800

ご友人やご家族とのくつろぎの時間に、自分へのご褒美に、バーミキュラ ビレッジでしか味わえない贅沢なひとときをお過ごしください。