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2021.10.28

バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー 秋の新メニューご紹介

バーミキュラ ビレッジの南側、DINE AREA(ダインエリア)に位置する「VERMICULAR RESTAURANT THE FOUNDRY(バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー)」では、一日を通して中川運河の美しい景色を眺めながら、素材本来の味を活かした本格的なバーミキュラ料理を楽しむことができます。バーミキュラの鍋ごと薪窯で焼き上げた香ばしい薫りと深い味わいが特徴の薪窯料理は、ここでしか味わえない逸品です。

今回は、このレストランのメニューが新しくなりましたのでご紹介します!

秋に旬を迎えるサーモンや、栗、かぼちゃなどをふんだんに使用したメニューをご用意しております。
ぜひ、お楽しみください。

 

1. ディナー 季節の食材とバーミキュラ料理を堪能できるアラカルトスタイル


※写真はイメージです
今年の7月より、大皿アラカルトスタイルにリニューアルしたディナーメニュー。
今回は、その中で新しくなったお肉とお魚のメインディッシュをご紹介します。

◇ライスポットで低温調理したエゾ鹿の薪火ロースト マッシュルームのピュレと赤ワインソース
ライスポットを使い56℃で40分低温調理したエゾ鹿を薪火で香ばしく焼き上げ、薪火で焼いたキャベツとバーミキュラ フライパンでソテーしたマッシュルーム、芽キャベツのフリットを添えました。無水調理したマッシュルームの濃厚なピュレと赤ワインソースでお召し上がり下さい。
価格:3,080円(税込)

◇バーミキュラ フライパンで皮目をパリッと焼き上げたサーモン 柚子のラヴィゴットソース
バーミキュラ フライパンで皮目をパリっと焼き上げ、中はしっとりとレアに仕上げたサーモンに、薪火で焼いた椎茸とほうれん草を添えました。柚子やフェンネル、キノコ、グリーンペッパーを加えたさわやかなラヴィゴットソース、コンテチーズの泡とお召し上がりください。
価格:2,900円(税込)

 

2. ランチ バーミキュラ創業の地で今しか味わえない旬の味覚!

すべての料理にバーミキュラを使用し、素材本来の味を引き出したランチメニュー。
今回新しくなったカレーのほか、上記でご紹介したお肉、お魚のメニュー、「バーミキュラで5時間煮込んだビーフシチュー」からお選びいただけます。

◇バーミキュラで炊き上げた牛すじときんぴらごぼうのスパイスカレー
数種類の自家製スパイスとバーミキュラで炊き上げた牛すじのカレーです。バーミキュラ フライパンでソテーしたきんぴらごぼうの食感も楽しめます。
価格:サラダ、ライスポットの炊きたてご飯付き 1,980円(税込)

◇バーミキュラで無水調理したにんじんの温かいスープ
お肉とお魚のランチにつくセットスープも新しくなりました。無水調理で引き出されたにんじん本来の驚くほどの甘みをぜひご堪能ください。

 

3. デザート バーミキュラを使ったこだわりの逸品で至福のひととき

食後におすすめのデザートは、ランチでも、ディナーでもお楽しみいただけます。

◇バーミキュラ フライパンでソテーし甘みを凝縮させた柿と栗のモンブラン
香ばしく焼いたメレンゲの上に、ラム酒が香るマスカルポーネクリーム、フレッシュの柿とバーミキュラ フライパンでソテーして甘みを凝縮させた柿を乗せ、和栗のクリームで包みました。シュガーコーティングした柿のチップとともにお楽しみください。
価格:830円(税込) ※ランチでは、セットデザートとしてご提供となります。

◇バーミキュラで無水調理したかぼちゃのプリン
バーミキュラで無水調理し、甘みを引き出したかぼちゃのプリンです。濃厚な食べごたえのあるプリンに、ほろ苦いカラメルが相性抜群です。
価格:610円(税込) ※ランチでは、セットデザートとしてご提供となります。

この他にも、たくさんのメニューをご用意しております。
バーミキュラならではの季節の味わいと、特別なひとときをぜひお楽しみください。

 

店舗情報

■ VERMICULAR RESTAURANT THE FOUNDRY(バーミキュラ レストラン ザ ファウンダリー)
営業時間について、愛知県厳重警戒措置の解除を受け、10月18日(月)より通常営業を再開いたしました。詳しくはこちらをご確認ください。
※モーニングの営業は当面の間お休みさせていただきます。

ご予約、メニューなどについては、こちらからご確認いただけます。
※メニューの内容、価格は変更となる場合がございます。ご了承ください。

またバーミキュラ ビレッジでは、お客様とスタッフの安心・安全を守るためにコロナウィルスへの対策を行っております。詳しくはこちらをご確認ください。

皆様のご来店を心よりお待ちしております!