無水で作るとろける豚の角煮

材料

豚バラ(ブロック)
500g
白ねぎ(5cmにカット)
2本
しょうが(スライス)
3片
鷹の爪
1本
4個
醤油
大さじ4
大さじ6
みりん
大さじ6
砂糖
大さじ4

作り方

1.

中火で2分予熱し、8等分した豚バラを鍋のリブで軽く焼き、出た油をペーパーで取り除く

2.

しょうが、鷹の爪を加え、上から被せるように白ねぎを加える。

3.

調味料を全て入れ、フタをして弱火で1時間半煮る。

4.

卵は半熟に茹で(水から火にかけ、沸騰して4分)殻をむいておく

5.

鍋の荒熱がとれたら、4の卵を入れ完成。


Bacaro LUOGO(バーカロ ルオーゴ)オーナーシェフ

新城 健

名古屋で有名人も通う、隠れ家的イタリアン「バーカロ・ルオーゴ」オーナーシェフ。バーミキュラの開発初期から深く携わる。
Bacaro LUOGO(バーカロ ルオーゴ) 住所:愛知県名古屋市中区新栄2-9-5 新栄アネックス1F TEL : 052-242-0260