鍋ひとつで「無水」ほっこり焼きイモ

焼き芋もほっこり石焼芋並みの甘さ!

材料

サツマイモ
小5個

作り方

1.

鍋にクッキングシートを引き、洗ったサツマイモを置く。フタをして弱火で30~40分程度無水調理。(水分はサツマイモを洗って、水を切らない程度でOKですが、素材の状態により、こげが心配な場合はリブが隠れない程度まで水を入れても美味しく仕上がります。)


Bacaro LUOGO(バーカロ ルオーゴ)オーナーシェフ

新城 健

名古屋で有名人も通う、隠れ家的イタリアン「バーカロ・ルオーゴ」オーナーシェフ。バーミキュラの開発初期から深く携わる。
Bacaro LUOGO(バーカロ ルオーゴ) 住所:愛知県名古屋市中区新栄2-9-5 新栄アネックス1F TEL : 052-242-0260