2021.12.17

バーミキュラ ハウス キッチンのメニューをご紹介!

バーミキュラ ハウスの2階に位置する「VERMICULAR HOUSE KITCHEN(バーミキュラ ハウス キッチン)」は、バーミキュラが提案する“素材本来の味”に感動するレストランです。”和の食材とバーミキュラがつなぐニューノーマルな洋食”をテーマに、季節ごとに旬を迎える日本ならではの食材をふんだんに使用し、バーミキュラの解釈で素材本来の味わいを丁寧に引き出した、国籍にこだわらない新しい時代の洋食を楽しむことができます。

今回は、このレストランのメニューをご紹介します!

 

1. ディナー 季節の食材とバーミキュラ料理を堪能できる特別なコース

ディナータイムは、バーミキュラで素材本来の味わいを引き出した後、薪火で薫り高く仕上げる肉・魚料理、注文ごとにライスポットでひと鍋ずつ丁寧に炊きあげるご飯など、バーミキュラ ハウス キッチンがお薦めする料理と旬の食材を堪能できる特別なコースをお楽しみいただけます。

<コースメニュー(全8品)> 価格:6,500円(税込)
◇バーミキュラエッグ
バーミキュラを使ってほんの少量の水だけで作った濃厚な半熟卵に、レンズ豆のソースと酸味のあるクリームソースを合わせました。カリカリベーコンの食感とトリュフの香りが相性抜群です。

◇低温調理したサーモン 自家製味噌とフェンネル
◇無水調理した季節野菜のスペシャリテ
◇塩麹でマリネした仔羊の薪火ロースト
ライスポットの低温調理でやさしく火入れをした仔羊を、薪火で香ばしく焼き上げました。旬の野菜とあさりの出汁にハーブを加えた軽いクリームソースと、自家製味噌のコンディメントとともにお楽しみください。

または、
和牛ヒレ肉のバーミキュラ フライパンソテー ふくよ香しいたけ 
+1,200円(税込)

◇ライスポットの炊き立て卵かけご飯
◇皮ごと無水調理したバナナのプロフィットロール
◇コーヒー/紅茶
バーミキュラ ビレッジ オリジナルブレンド コーヒーor有機紅茶 月ヶ瀬夏摘み(HOT/ICED)

バーミキュラで引き出された素材本来の味わいと、特別なひとときをお楽しみください。

 

2. ランチ バーミキュラ ハウスで今しか味わえない旬の味覚!

ランチタイムは、上記でご紹介した「塩麹でマリネした仔羊の薪火ロースト」のほか、バーミキュラで素材の味わいを丁寧に引き出した魚料理・シチュー・ポトフの全4種をご提供。すべてのメニューにライスポットの炊きたてご飯が付きます。

◇低温調理したサーモン 自家製味噌とフェンネル
ライスポットの低温調理でなめらかな新食感に仕上げたサーモンに、爽やかなフェンネルとセロリを添えました。ライスポットで作った自家製味噌と七味がアクセントになります。無水調理した季節野菜のマリネ、無水調理したかぼちゃとさつまいものポタージュ、ライスポットの炊きたてご飯付き。
価格:2,450円(税込)

◇バーミキュラ キッチン ビーフシチュー
ごろっと大きくカットした季節野菜と牛肉の旨みが溶け出した、ルーから手作りの自慢のビーフシチューです。無水調理した季節野菜のマリネ、ライスポットの炊きたてご飯付き。
価格:3,150円(税込)
※1日限定10食のみのご提供となります。

 

また、料理と同じようにバーミキュラで素材本来の味を丁寧に引き出したオリジナルドリンクや、厳選されたワインも種類豊富にご用意しております。

こだわりの1杯とともに、家族や友人と料理をシェアしながらゆったりと会話を楽しむ、そんな「最高のバーミキュラ体験」をぜひお楽しみください。

皆様のご来店を心よりお待ちしております!

 

VERMICULAR HOUSE KITCHEN(バーミキュラ ハウス キッチン)の営業時間、ご予約、メニューなどについては、こちら から
※メニューの内容、価格は変更となる場合がございます。ご了承ください。

2021.12.17
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