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2020.12.16

1月 料理教室のご案内

バーミキュラ フラッグシップショップの料理教室に、
1月より新しく「バーミキュラで朝ごはん」が加わります!

体験コースの「バーミキュラで朝ごはん」では、バーミキュラ フライパンで目玉焼きを調理していただき、ライスポットで炊いたつやつやご飯と、バーミキュラで調理した豚汁と一緒に「最高の朝ごはん」をお召し上がりいただけます。

また、入門の「初めてのバーミキュラ」、初級の「バーミキュラでおうちごはん 洋食コース」、中級のバーミキュラで本格レシピ ムサカ、フォカッチャコースも引き続き開催いたします。

1月分のご予約は12月21日(月)12:00より受付開始いたします。
詳細は以下よりご確認ください。

 

NEW [体験] バーミキュラで朝ごはん

バーミキュラ フライパンで目玉焼きを調理していただき、ライスポットで炊いたつやつやご飯と、バーミキュラで調理した豚汁と一緒に「最高の朝ごはん」をお召し上がりいただけます。1回4名様までの少人数制で、コンシェルジュが丁寧に説明いたしますので、「バーミキュラ フライパンに興味がある」という方にはもちろん、「製品を購入したが、上手に使えていない」という方にもおすすめです。

ご予約・空き状況はこちらから (外部サイトへ遷移します)

■開催日:
2021年1月9日(土)、10日(日)、16日(土)、17日(日)、23(土)、24(日)、30(土)、31(日)
■開催時間:
9:00~9:50/10:00~10:50(各回50分)
■参加費:770円(税込)
※参加費は当日お支払いください。
■定員: 各回 4名
■メニュー:
・「感動の目玉焼き」(フライパン使用)…バーミキュラ フライパンで調理した目玉焼きは味が濃くて絶品!
・「つやつやご飯」(ライスポット使用)…お米本来の香りといつまでも続く甘味が楽しめます。
・「豚汁」(ライスポット使用)…無水調理で出汁を使わなくても奥深い味わい。
・「なめたけ」(バーミキュラ使用)…手作りのやさしい味がご飯のお供に最高です。
・「切り干し大根の煮もの」(バーミキュラ使用)… 食感をほどよく残した、ほっとする味わい。
・「ひじきの煮もの」(バーミキュラ使用)… 無水調理でひじきもふっくら。
※「感動の目玉焼き」のみ実習形式です。その他は事前に調理してご提供いたします。
※メニュー名をクリックするとレシピをご覧いただけます。一部、当日の実習内容と異なる場合がございます。
※料理のお持ち帰りは衛生管理上の理由からご遠慮いただいております。

 

[入門] 初めてのバーミキュラ

バーミキュラを知り尽くしたコンシェルジュと一緒に、バーミキュラとライスポットの基本が学べる4品を調理していただきます。製品の特長から丁寧にご説明いたしますので、「購入前に使い勝手や味を確かめたい」という方にはもちろん、「バーミキュラやライスポットに興味がある」「製品を購入したが、上手に使えていない」という方にもおすすめです。

ご予約・空き状況はこちらから (外部サイトへ遷移します)

■開催日:
①2021年1月7日(木)、14日(木)、21日(木)、28日(木)
②2021年1月9日(土)、16日(土)、23日(土)、30日(土)
■開催時間:
①16:00~18:00(120分)
②15:00~17:00(120分)
■定員:各回 8名
■参加費:2,750円(税込)
※参加費は当日お支払いください。
■メニュー:
無水カレー(バーミキュラ使用)…水を一滴も使わず、素材の持つ水分だけで作ります。
つやつやご飯(ライスポット使用)…おいしいお米の洗い方から解説します。
温泉たまご(ライスポット使用)…温度設定機能で失敗知らずです。
「無水調理した温野菜サラダ」(バーミキュラ使用)…驚くほど野菜が甘くなります。
※実習形式となります(一部事前調理あり)。
※メニュー名をクリックするとレシピをご覧いただけます。一部、当日の実習内容と異なる場合がございます。
※料理のお持ち帰りは衛生管理上の理由からご遠慮いただいております。

 

[初級] バーミキュラでおうちごはん 洋食コース  

バーミキュラとライスポットだけでなく、新製品のバーミキュラ フライパンも使い、定番の家庭料理をコンシェルジュと一緒に調理していただきます。「購入前に使い勝手や味を確かめたい」という方にはもちろん、「既にバーミキュラ製品をお持ちで、他の製品にも興味がある」「バーミキュラレシピのレパートリーを増やしたい」という方にもおすすめです。

ご予約・空き状況はこちらから(外部サイトへ遷移します)

■開催日:
①2021年1月5日(火)、12日(火)、19日(火)、26日(火)
②2021年1月10日(日)、17日(日)、24日(日)、31日(日)
■開催時間:
①16:00~18:00(120分)
②15:00~17:00(120分)
■定員:各回 8名
■参加費:3,520円(税込)
※参加費は当日お支払いください。
■メニュー:
メニュー名をクリックするとレシピをご覧いただけます。(外部サイトへ遷移します)
ハンバーグステーキ(フライパン使用)…外はカリッと中から肉汁がたっぷりあふれだすハンバーグが作れます。
無水ミネストローネ(アメリカ版レシピ)」(ライスポット使用)…野菜の旨味が凝縮したスープが絶品です。
つやつやご飯」(ライスポット使用)…お米本来の香りといつまでも続く甘味が楽しめます。
ポテトサラダ(バーミキュラ使用)…無水調理したじゃがいも本来の美味しさが楽しめます。
※実習形式となります(一部事前調理あり)。
※メニュー名をクリックするとレシピをご覧いただけます。一部、当日の実習内容と異なる場合がございます。
※料理教室「初めてのバーミキュラ」で製品の特長や使用方法を学んで頂いた後のご参加がおすすめです。

 

[中級] バーミキュラで本格レシピ ムサカ、フォカッチャコース

1人ではチャレンジしにくい本格的なレシピを、コンシェルジュと一緒に調理していただきます。「既にバーミキュラ製品をお持ちで、他の製品にも興味がある」、「バーミキュラレシピのレパートリーを増やしたい」という方にはもちろん、「既に料理教室の入門あるいは初級に参加したことがある」という方にもおすすめです。

ご予約・空き状況はこちらから(外部サイトへ遷移します)

■開催日:
2021年1月5日(火)、8日(金)、12日(火)、15日(金)、19日(火)、22日(金)、26日(火)、29日(金)
■開催時間:
11:00~13:30(150分)
■定員:各回 8名
■参加費:4,400円(税込)
※参加費は当日お支払いください。
■メニュー:
・「ギリシャ風ムサカ」(バーミキュラ使用)…中近東の定番料理、野菜とひき肉のグラタンです。ベシャメルソースから作ります!
・「ローズマリーのフォカッチャ」(バーミキュラ、ライスポット使用)…ライスポット ミニで発酵を行い、12cmのお鍋で1人1個焼き上げます。
・「かぼちゃのポタージュ」(バーミキュラ使用)…かぼちゃの自然な甘さと濃厚な味わいが引き立ったポタージュです。
・「しっとりチキンのチョップドサラダ」(ライスポット使用)…ライスポットの低温調理でしっとりと仕上げます。
・「鍋ごと焼きプリン」(バーミキュラ使用)…きめ細かくなめらかな食感のプリンです。
※実習形式となります(一部事前調理あり)。
※メニュー名をクリックするとレシピをご覧いただけます。一部、当日の実習内容と異なる場合がございます。
※料理教室「初めてのバーミキュラ」で製品の特長や使用方法を学んで頂いた後のご参加がおすすめです。

 

◆バーミキュラ ビレッジでは、お客様とスタッフの安心・安全を守るために下記のコロナウィルスへの対策を行っております。
1.店頭にアルコールをご用意しています。ご来店時には、手指の殺菌をお願いします。
2.ドアノブ・取っ手・レジ・テーブル・トレイ等は定期的に消毒しています。
3.スタッフの健康管理の徹底を実施しています。
4.調理器具、食器類の消毒の徹底を実施しています。
5.定期換気を行い、店内の空気の入換えを実施しています。

【 衛生面・安全面でのお客様へのお願い 】
・ 体調に不安のある場合、体調不良時は来店・受講をご遠慮ください。
・ キッチンスタジオ入口での手指の消毒・検温にご協力ください。
・ 料理教室にご参加されるお客様は必ずマスクをご着用ください。
・ 料理教室中は手袋の着用にご協力ください。

※定員に達し次第、予約受付を締め切らせていただきます。予めご了承ください。
※バーミキュラ フラッグシップショップ店頭でもご予約を受け付けています。スタッフまでお声掛け下さい。

 

皆様のお越しを心よりお待ちしております!