アスパラのベーコン巻とろーり卵と一緒に

女性に人気のアスパラを使った、シンプルで美味しい一品です。

材料(4人分)

オリーブオイル
大1
アスパラ(LLサイズ)
12本
ベーコン
12枚
黒こしょう
小1/4
4個
パルメザンチーズ
大1
ひとつまみ

作り方

1.

アスパラの下から1/3くらいのすじのつよい皮を、剥いでおく

2.

アスパラにベーコンを巻きつける。

3.

鍋にオリーブオイルを入れ、(2)を並べて入れる。

弱火~中火で焼き色を付けて、卵を入れる。フタをして弱火で2分加熱。

4.

仕上げに黒コショウとパルメザンチーズをふり完成


比嘉康洋


フレンチをベースとした美しく美味しいマクロビオティック料理で定評のある
チャヤマクロビオティックスでシェフとしての経験を積み、 2010年六本木農園へ。
2015年惜しまれつつ、六本木農園が閉園してからは、フリーのフードコーディネータとして活躍中。