無水で料亭の味、白身魚とアサリの酒蒸し

トロ火で水分を閉じ込めて調理するから、アサリも失敗無し!

材料(4人分)

白身魚[平目](4等分)
400g
アサリ
200g
昆布
適量
白ネギ(スライス)
2本
白ネギ(白髪)
1本
しょうが(スライス)
1片
鷹の爪
1本
醤油
小さじ2
大さじ1

作り方

1.

スライスの白ネギ、水で戻した昆布、白身魚、の順に鍋に重ねていく

2.

周りにアサリをおき、酒としょうゆを加え、しょうが、鷹の爪を乗せる

3.

フタをして、15分弱火で蒸し焼きにし、白髪ネギをあしらって完成。


Bacaro LUOGO(バーカロ ルオーゴ)オーナーシェフ

新城 健

名古屋で有名人も通う、隠れ家的イタリアン「バーカロ・ルオーゴ」オーナーシェフ。バーミキュラの開発初期から深く携わる。
Bacaro LUOGO(バーカロ ルオーゴ) 住所:愛知県名古屋市中区新栄2-9-5 新栄アネックス1F TEL : 052-242-0260